Найти тему
ПлодоВито

Рябиновый компот - оранжевое настроение и радости лета в запас

Хотите запасти витаминов, или любите приготовить что-нибудь этакое, чтобы удивить гостей? А вы слышали о компоте из рябины? Говорят, если пить такой компот зимой, о простуде останутся только воспоминания, и неудивительно, ведь рябина – это просто кладезь витаминов!

Сейчас самое время делать заготовки и рябина к этому вполне подготовилась – не зря она сейчас такого жизнерадостного цвета.

Если вас смущает горечь рябины и нет желания ждать морозцев, после которых горечь уходит, можно воспользоваться следующими способами:

1. Замочить рябину в воде (можно в первую воду добавить немного соды), оставить на сутки, каждые 6 часов меняя воду.

2. Можно проварить рябину в подсоленной воде 2-3 минуты, после чего хорошенько её помыть.

3. Если положить ягоду в морозильник на несколько суток, горечь уйдёт.

4. Добавление в заготовки из рябины порезанного кусочками лимона, апельсина, лимонного сока или лимонной кислоты хорошо смягчает специфический вкус и добавляет приятных ноток.

В классическом варианте компот получается немного кисловатым, поэтому если любите сладенькое, добавляйте побольше сахара, можно смело увеличивать его вдвое.

Что нам нужно для компота:

500 гр. ягод рябины;

7 ст. л. сахара;

1,5 л. воды.

-2

Приготовление простое:

1) Перебираем ягоды от веточек и листиков, моем;

2) В кастрюлю, в которой будем варить, выливаем воду и сахар, мешаем, пока сахар не растворится;

3) Добавляем рябину в воду и ставим вариться в течение получаса;

4) Снимаем с огня и оставляем минут на 20 настояться;

5) Затем снова доводим до кипения и заливаем в горячие стерилизованные баночки, закатываем и убираем в тепло до остывания.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на наш канал!
Читайте также:
Рябина черноплодная на многое пригодная
Айва японская - лучше лимона!
Заходите на народную биржу саженцев "ПлодоВито"