Имам баялды (дословно имам сошел с сума,настолько это вкусное блюдо)это популярное блюдо в Армении,Греции,Турции,Северной Македонии,Израиле,Иране,в Арабском мире..
Отличная закуска ,можно есть и с рисом,пюре,макаронами и.т.д. и с мясом и просто так.Это 💯вегетарианская еда
Ингредиенты
- 2 кг Баклажаны
- 2 кг Перец
- 2 кг Лук
- 2 кг Помидоры
- Масло растительное для жарки
Шаги
Баклажаны нарезать кольцами шириной с палец и посолить.
Перец нарезать на 4 части.
С помидоров снять кожицу.
Лук нарезать крупными кольцами.
С баклажан промокнуть соль с влагой и пожарить до золотистости.Перец тоже пожарить.
Лук тоже пожарить до золотистости и в конце помидоры нарезанные кольцам.
В кастрюлю слоями уложить овощи,не забываем посолить.
Наливаем 50 мл воды и тушить на низком огне 30-35 мин.
Подают это блюдо остывшим. источник
Бесплатно и Без рекламы!