Ингредиенты:. - молоко 4-6% жирности, 2 литра. - кефир 700мл. - яйца 3 штуки. - сахар 2 чайные ложки. - сода пищевая 1 щепотка. - соль. Приготовление:. 1. Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и подогрейте до 30 градусов. Добавьте сахар,соль и щепотку соды, перемешайте. Доведите молоко до кипения. 2. В миску налейте половину кефира, туда же добавьте яйца и взбейте до однородности. Влейте оставшейся кефир и снова взбейте. 3. В кипящее молоко добавьте кефирную массу, помешивая венчиком. Когда молоко начнёт расслаиваться на творожные хлопья, сразу снимите с огня. Если хотите приготовить более твердый сыр, варите на 5 минут дольше. 4. Откиньте массу на друшлаг, выстланный марлей, дайте стечь сыворотке в другую посуду. Используйте сыворотку для приготовления блинов и выпечки. 5. Концы марли свяжите, поместите мешочек с творогом в миску и сверху поставьте гнёт. Выделяющуюся сыворотку выливайте. Дайте массе остыть, потом поставьте вместе с гнётом в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. Наутро снимите марлю и подавайте готовый сыр. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
👍