Найти тему
Елена Макеева

Лаймовые кексы на йогурте

Очень вкусные кексики - нежные, сочные, мягкие, с тонкой и приятной лаймовой ноткой.

Ингредиенты: Масло сливочное 75 г, сахар 130 г, соль 1 щепотка, яйцо 2 шт., йогурт натуральный 125 г, мука 150 г, разрыхлитель 1 ч. л., лайм 1 шт.
Глазурь: Сахарная пудра 200 г, лайм 1 шт.

Приготовление: Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.
Добавить к маслу йогурт, перемешать. Вбить яйца. Всыпать сахар, взбить.
Добавить цедру лайма и чуть-чуть сока, буквально с чайную ложку.
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать до однородности.
Формочки для маффинов застелить бумажными вкладышами, разложить в них тесто, заполняя формочки не более чем на 3/4 высоты.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут (или до сухой зубочистки). Готовые кексы вынуть из духовки и остудить.
По желанию на них можно нанести глазурь, для этого нужно смешать сахарную пудру с лаймовым соком. Приятного чаепития!