Найти в Дзене
Пчелы Огород Заготовки

Два перца на зиму. Часть первая. Цицак.

Цицак по-нашему просто квашенный острый перец. Мы любим перец, который продается на рынке уже в готовом виде вместе с квашеным чесноком и черемшой.

Но, если чеснок и стрелки чеснока, которыми я научилась заменять черемшу я делаю виртуозно, не отличить от магазинных, то с перцем пока идут эксперименты.

Проблема именно в самом перце. Тол зеленоватый крупный пряный перец, который продается на рынке у нас не растет. Да и семян нет.

Я пробовала покупать, дозаривать и сажать эти семена. Перчики получаются совсем слабо острыми, видимо, не хватает им солнышка у нас.

А острый перец с юга слишком острый. Но я придумала выход. Поделюсь с вами своим рецептом.

Я беру около 600 грамм острого перца, желательного желтого или зеленого (красный еще жгучее).

Около недели он лежит у меня на подоконнике, чтобы немного подвял. Такой перец не ломается и более нежный в засолке.

-2

Далее в кастрюльку я складываю перец, пересыпая его зернами укропа и кориандра. Добавляю пару зубчиков чеснока, порезанного кусочками. Можно добавить лаврушки, если любите.

Заливаем перец рассолом из расчета на один литр воды две столовые ложки крупной соли.

-3

На кастрюлю ставлю груз, так,чтобы весь перчик был в рассоле.

Через три дня попробуйте перчик. Если он невозможно острый, то слейте рассол и залейте новым, убавив соль до половины.

Оставляю эту конструкцию в теплом месте на дней 10-15. Зависит от температуры в помещении. За это время перец осядет и поменяет цвет.

-4

Можно переложить его в стеклянную банку и убрать в холодильник. Стоит без закатки прекрасно всю зиму. Правда, до весны никогда не хватало.

Удачи вам, хорошей осени, сохранить и переработать урожай. И главное, потом съесть.

А у нас вчера лег снег.

Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.