Найти тему
Стеклянная сказка

DIY - три буквы английского алфавита, за которые в 2019 году заплатили целое состояние

Фото автора
Фото автора

Угадайте что это за три буквы?

Вовсе не те, который удерживают от обрушения половину заборов в нашей стране. И даже не имя всем известного певца, который также как Ленин живее всех живых, во многом благодаря надписям в подъездах. И уж тем более, не солист группы Сектор Газа, которым так гордится Воронеж. А в СССР вместо этих трёх букв использовали два коротких слова. И даже такие магазины были!

Догадались?

Это

DIY

что расшифровывается как DO IT YOURSELF или СДЕЛАЙ САМ!

За 8 месяцев 2019 года рекламодатели, которые хотели продвинуть свои материалы, ролики и страницы в поиске Google, на YouTube и Инстаграм потратили 26 миллиардов долларов. И это всемирный, как сейчас модно говорить, тренд.

Трендее не бывает!

По этому запросу поиск Гугл выдает 2.280.000.000. Вы только представьте, это более двух миллиардов записей. На втором месте по популярности идёт... Библия, это слово упоминается в 885 миллионах записей. Разрыв практически в 3 раза.

Фото автора
Фото автора

Почему рекламодатели ради этих трёх букв готовы раскошеливаться на огромные суммы? Ведь, по идее, какая тут может быть прибыль? Сделай сам! Делает человек и делает! На самом деле прибыль есть и очень даже приличная, она перекрывает прибыль ведущих корпораций от продажи электроники.

Мировые производители поняли, что, заинтересовав человека что-то делать своими руками, дав ему увлечение всей его жизни, на этом увлечении можно делать огромные деньги просто продавая ему инструменты и товары для увлечения.

Этим удаётся убить даже не двух, а сразу нескольких зайцев: обеспечены заказами фирмы-производители инструментов, купаются в деньгах производители материалов, полуфабрикатов и всяческих заготовок, рекламщики пилят огромные бюджеты, радуются организаторы ярмарок, фестивалей и клубов по интересам, получают аренду торговые площади.

Сегодня это целая индустрия!

Кроме того, люди, которые чем-то заняты, имеют какой-то интерес в сфере рукоделия, хоббийничают, занимаются собственным делом, намного меньше обращают внимания на политику и социальные противоречия.

Фото автора
Фото автора

По оценкам маркетологов, сфера рукоделия, хобби будет расти ещё очень долго, показывая прирост более 16-25% каждый год. Такие темпы прироста не снятся даже Apple. Именно поэтому на Ютубе и в Инстаграме так популярны каналы "самодельщиков", рукодельников и различных технарей.

Специалисты говорят, что несмотря на очень высокую конкуренцию в этих социальных сетях, хороших и интересных каналов по рукоделию и самоделкам очень не хватает. Если развлекательных ресурсов уже очень много, даже слишком, то DIY-каналов недостаточно, а это даёт шанс запрыгнуть в уходящий вагон поезда и попробовать заработать деньги на этом ресурсе.

Мои знакомые во всю занимаются эпоксидкой, снимают о своих проектах ролики и выкладывают их на Ютубе с английскими и французскими субтитрами. За последние два года снято 80 роликов, аудитория канала превысила миллион, ежемесячный доход - от 3 до 7 тысяч долларов (тут как повезёт с рекламой).

На мой взгляд, несмотря на налёт хайпа и моды, очень здорово, что многие занимаются самоделками. Из таких увлеченных людей часто вырастают настоящие мастера.

А как вы относитесь к такому увлечению?

Мы также есть во ВКонтакте, в Одноклассниках.

-4