Красивый и вкусный гарнир, с хрустящей корочкой. Можно использовать, как самостоятельное блюдо
Приготовление:
Берём небольшой кочан цветной капусты.
Разбираем его на соцветия и промываем их
Отвариваем в кипящей, подсоленной воде 5 мин
Сливаем воду и даём остыть капусте
В это время измельчаем сухари (подсушивала безглютеновый хлеб в духовке). Добавляем кунжут, соль и специи по вкусу (можно паприку, сушенный чеснок).
Натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем к сухарикам, перемешиваем
В отдельной тарелке сбиваем слегка яйцо
Берём отваренные соцветия капусты , сначала обмакиваем их в яйце, затем в сухарях с сыром. Выкладываем на смазанную маслом форму.
Ставим в разогретую до 200 С духовку 15-20 мин, пока не появится золотистая корочка.
Вкусный, полезный, универсальный гарнир готов, приятного аппетита! Я подавала капусту с мясными ёжиками.
Ингредиенты:
Цветная капуста- 1 небольшой кочан
Яйцо - 2 шт
Сыр - 50 г
Панировочные сухари - 100 г
Кунжут - 2 ст.л
Соль, перец, специи по вкусу
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.