Найти тему

Цветная капуста в панировке, запечённая в духовке

Красивый и вкусный гарнир, с хрустящей корочкой. Можно использовать, как самостоятельное блюдо

Приготовление:

Берём небольшой кочан цветной капусты.

Разбираем его на соцветия и промываем их

-2

Отвариваем в кипящей, подсоленной воде 5 мин

-3

Сливаем воду и даём остыть капусте

-4

В это время измельчаем сухари (подсушивала безглютеновый хлеб в духовке). Добавляем кунжут, соль и специи по вкусу (можно паприку, сушенный чеснок).

-5

Натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем к сухарикам, перемешиваем

-6

В отдельной тарелке сбиваем слегка яйцо

-7

Берём отваренные соцветия капусты , сначала обмакиваем их в яйце, затем в сухарях с сыром. Выкладываем на смазанную маслом форму.

-8

Ставим в разогретую до 200 С духовку 15-20 мин, пока не появится золотистая корочка.

-9

Вкусный, полезный, универсальный гарнир готов, приятного аппетита! Я подавала капусту с мясными ёжиками.

-10

Ингредиенты:

Цветная капуста- 1 небольшой кочан

Яйцо - 2 шт

Сыр - 50 г

Панировочные сухари - 100 г

Кунжут - 2 ст.л

Соль, перец, специи по вкусу

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.

-11