Найти тему
Артак Мартиросян

Грибное ассорти с булгуром и фетой

Оглавление

ОПИСАНИЕ

Если у вас есть лесные грибы — ничего лучше и быть не может, получается очень вкусно! Сегодня у нас это гарнир, но на самом деле может быть отдельным блюдом, прекрасным обедом или ужином. Есть хорошо и теплым, и холодным, а можно посыпать натертым сыром и запечь!

Пищевая ценность блюда

1651ккал

Белки 53 г

Жиры 81 г

Углеводы 137 г

% от дневной норма

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

ингредиенты

грибы разные 500 г

булгур 150 г

фета 100 г

лук красный 1 шт.

чеснок 2 зубчика

укроп 3 веточки

вино белое 80 мл

оливковое масло 3ст.л бальзамический уксус 2 ст.л сливочное масло1 ч. л.

 Зира ¾ ч. л.

хлопья сладкого чили1 щепотка соль морская1 щепотка

-2

Булгур всыпать в глубокую посуду, залить 250 мл кипятка, затянуть пищевой пленкой и дать жидкости впитаться.

-3

Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.

-4

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

-5

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на маленьком огне до прозрачности, затем всыпать 1/2 ч. ложки зиры, посолить и перемешать.

-6

Грибы почистить, разрезав крупные на части, и выложить к луку с чесноком, добавить оставшееся оливковое и сливочное масло, посыпать чили, влить белое вино и, помешивая, пожарить.

-7

Добавить бальзамический уксус и оставшуюся зиру, выложить в сковороду булгур и, помешивая, довести все до готовности.

-8

Фету порезать маленькими кусочками и добавить в сковороду.

-9

Укроп мелко порубить и посыпать готовое блюдо.

приятного аппетита