ОПИСАНИЕ
Если у вас есть лесные грибы — ничего лучше и быть не может, получается очень вкусно! Сегодня у нас это гарнир, но на самом деле может быть отдельным блюдом, прекрасным обедом или ужином. Есть хорошо и теплым, и холодным, а можно посыпать натертым сыром и запечь!
Пищевая ценность блюда
1651ккал
Белки 53 г
Жиры 81 г
Углеводы 137 г
% от дневной норма
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенты
грибы разные 500 г
булгур 150 г
фета 100 г
лук красный 1 шт.
чеснок 2 зубчика
укроп 3 веточки
вино белое 80 мл
оливковое масло 3ст.л бальзамический уксус 2 ст.л сливочное масло1 ч. л.
Зира ¾ ч. л.
хлопья сладкого чили1 щепотка соль морская1 щепотка
Булгур всыпать в глубокую посуду, залить 250 мл кипятка, затянуть пищевой пленкой и дать жидкости впитаться.
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на маленьком огне до прозрачности, затем всыпать 1/2 ч. ложки зиры, посолить и перемешать.
Грибы почистить, разрезав крупные на части, и выложить к луку с чесноком, добавить оставшееся оливковое и сливочное масло, посыпать чили, влить белое вино и, помешивая, пожарить.
Добавить бальзамический уксус и оставшуюся зиру, выложить в сковороду булгур и, помешивая, довести все до готовности.
Фету порезать маленькими кусочками и добавить в сковороду.
Укроп мелко порубить и посыпать готовое блюдо.