Предлагаю вкусный рецепт соленых томатов со сладким вкусом. Эти томаты понравятся каждому у них потрясающий вкус самих помидор, так и сладкого рассола. Этот рецепт я нашла еще 2016 году и нашей семье он пришелся по вкусу. Хранится хорошо в погребе, у нас была одна баночка которая завалялась так сказать и стояла 2 года и все прекрасно нечего не пропало. Хотя у меня были сомнения по поводу хранения, но нет они были напрасны.
Делюсь с вами этим вкусным рецептом помидоров, улетно уходит на праздники и дни рождения. При приготовлении этого рецепта уходит много как мне кажется сахара, но получаются вкусные. Рецепт я вам даю рассола на 3-х литровую банку, но советую их делать в литровых. Но все индивидуально зависит от состава семьи, у нас не большая.
В общем приступаем к нашим вкусных томатам по Царски.
Для них нам понадобиться:
Томаты очень спелые, но крепкие чтоб не лопнули столько сколько войдет в банку. Крупные я резала на дольки.
Зонтики укропа на банку 1 шт.
Чеснок 4-5 зубков
4 гвоздики
перец душистый-4 шт.
перец черный-4 шт.
лавровый лист-2 шт.
Острый стручковый перец по вкусу я клала 2 колечка
Болгарский перец 1\4 часть
Можно добавить колечки лука, но не обязательно.
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1,5 стакана
Уксус 1 ст. ложка уксусной эссенции
Если у нас расчет идет на 3-х литровую банку, то соответственно у нас рассола получается 1,5 литра примерно. Если вы будите делать меньшую банку, то учитывайте это.
Способ приготовления я делала своей трехкратной заливкой. Для начала брала заливала простым кипятком свои набитые банки с помидорами и оставляла на 10 минут первый раз. Затем, все сливала в кастрюлю и кипятила уже с приправами, солью и сахаром. Вновь заливала, но уже рассолом и оставляла на 5 минут. Третий раз повторяла заново на 5 мин, добавляла уксус и закатывала.
Можно сделать проще и для начала залить кипятком и оставить на несколько минут, слить воду ( за одно вы измерите объем рассола). Потом сварить рассол и залить вновь, поставить на стерилизацию Литровые-15 мин. трехлитровые-30 мин. Закатываем и переворачиваем, Оставляем до остывания.
Всем вкусных и приятных заготовок.