Найти тему

Ароматное овощное пюре понравится всем!

Овощные пюре прекрасно дополняют любое блюдо из курицы и рыбы. В качестве полезного и вкусного гарнира можно подать пюре из нескольких овощей.

Для этого используют картофель, кабачки и тыкву, в равных количествах. При желании можно добавить цветную капусту и морковь.

Способ приготовления:

• Овощи очищаем и нарезам кубиками;

• Заливаем кипящей водой или молоком и варим двадцать минут. Жидкость должна слегка покрывать овощи;

• Взбиваем блендером или разминаем вилкой;

• При подаче добавляем сливочное масло, чёрный молотый перец и мелко нарезанный чеснок.

Такое блюдо хорошо использовать в детском и диетическом питании. В этом случае из состава следует исключить перец и чеснок.

Здоровья вам и приятного аппетита!