Овощные пюре прекрасно дополняют любое блюдо из курицы и рыбы. В качестве полезного и вкусного гарнира можно подать пюре из нескольких овощей.
Для этого используют картофель, кабачки и тыкву, в равных количествах. При желании можно добавить цветную капусту и морковь.
Способ приготовления:
• Овощи очищаем и нарезам кубиками;
• Заливаем кипящей водой или молоком и варим двадцать минут. Жидкость должна слегка покрывать овощи;
• Взбиваем блендером или разминаем вилкой;
• При подаче добавляем сливочное масло, чёрный молотый перец и мелко нарезанный чеснок.
Такое блюдо хорошо использовать в детском и диетическом питании. В этом случае из состава следует исключить перец и чеснок.
Здоровья вам и приятного аппетита!