Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Проще простого - слоеный салат с грудкой и шампиньонами

Оглавление

Если хочется чего-нибудь вкусненького и в тоже время сытного, а в холодильнике как раз есть немного грибов и куриного филе, то самое время побаловать себя, своих домочадцев или гостей прекрасным и простым в приготовлении салатиком. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты

На 3 порции потребуется:

  • филе курицы/индейки — 400 г;
  • яйца — 3–4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт;
  • масло растительное — для жарки;
  • майонез — 2 ст. л;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

-2

Куриное филе заливаем холодной водой, добавляем соль и лавровый лист (кладем по желанию).

Варим мясо около 30–40 минут (в зависимости от размера).

-3

Отварите яйца и морковь.

-4

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

-5

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости.

-6

Нарежьте грибы произвольным образом.

-7

Добавьте грибы к луку и тушите до готовности.

-8

Готовое филе выложите на тарелку и дайте ему остыть.

-9

Нарежьте филе мелкими кубиками или разберите его на волокна.

-10

Сваренную и остывшую морковь очистите от кожуры, срежьте края.

-11

Натрите морковь на мелкой терке.

-12

Отделите яичные белки от желтков и натрите на терке белки.

-13

Также натрите желтки.

-14

Самое время формировать слои — в глубокую салатницу или тарелку выкладываем слой мяса.

Добавляем соль и перец по вкусу, сверху щедро промазываем майонезом.

-15

На мясо выкладываем ровный слой моркови.

-16

На морковь — майонез.

-17

Следующий слой — грибы с луком.

Сверху — майонез.

-18

Дальше — тертые яичные белки.

Майонез.

-19

Финальный слой — желтки.

Выкладываем ровной шапочкой.

-20

Салату нужно дать пропитаться, убрав на пару часов в холодильник.

Подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве аперитива.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘