Если хочется чего-нибудь вкусненького и в тоже время сытного, а в холодильнике как раз есть немного грибов и куриного филе, то самое время побаловать себя, своих домочадцев или гостей прекрасным и простым в приготовлении салатиком. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты
На 3 порции потребуется:
- филе курицы/индейки — 400 г;
- яйца — 3–4 шт;
- морковь — 1 шт;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт;
- масло растительное — для жарки;
- майонез — 2 ст. л;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление:
Куриное филе заливаем холодной водой, добавляем соль и лавровый лист (кладем по желанию).
Варим мясо около 30–40 минут (в зависимости от размера).
Отварите яйца и морковь.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Нарежьте грибы произвольным образом.
Добавьте грибы к луку и тушите до готовности.
Готовое филе выложите на тарелку и дайте ему остыть.
Нарежьте филе мелкими кубиками или разберите его на волокна.
Сваренную и остывшую морковь очистите от кожуры, срежьте края.
Натрите морковь на мелкой терке.
Отделите яичные белки от желтков и натрите на терке белки.
Также натрите желтки.
Самое время формировать слои — в глубокую салатницу или тарелку выкладываем слой мяса.
Добавляем соль и перец по вкусу, сверху щедро промазываем майонезом.
На мясо выкладываем ровный слой моркови.
На морковь — майонез.
Следующий слой — грибы с луком.
Сверху — майонез.
Дальше — тертые яичные белки.
Майонез.
Финальный слой — желтки.
Выкладываем ровной шапочкой.
Салату нужно дать пропитаться, убрав на пару часов в холодильник.
Подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве аперитива.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘