Попробуйте приготовить это блюдо. Кусочки мяса по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Вместо филе индейки можно взять куриное филе, тоже получается очень вкусно.
Что нам понадобится для приготовления:
Филе индейки - 500г.
Крахмал - 2 ст. ложки
Яичный белок - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Мед - 1 ч. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 2 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить:
1. Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Солим, добавляем черный перец и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. В небольшой миске соединяем соевый соус, мед, кунжут, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
3. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. В небольшой миске взбиваем белок, добавляем крахмал. Перемешиваем чтобы не было комочков.
4. Белковую смесь отправляем в миску к кусочкам индейки и хорошо перемешиваем.
5. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.
6. Выкладываем кусочки индейки на сковороду и обжариваем около 5 минут. Постоянно помешиваем чтоб не подгорели.
7. Добавляем соус и обжариваем еще около 5 минут. Кусочки филе должны стать красивого золотистого цвета.
Подавайте горячими, с любым гарниром.
Приятного аппетита!