Найти тему
Секреты кулинара

Нежнейшее филе индейки в пикантном соусе с кунжутом

Попробуйте приготовить это блюдо. Кусочки мяса по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Вместо филе индейки можно взять куриное филе, тоже получается очень вкусно.

Что нам понадобится для приготовления:

Филе индейки - 500г.

Крахмал - 2 ст. ложки

Яичный белок - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Мед - 1 ч. ложка

Соевый соус - 2 ст. ложки

Чеснок - 2 зубчика

Кунжут - 2 ч. ложки

Горчица - 1 ч. ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Солим, добавляем черный перец и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. В небольшой миске соединяем соевый соус, мед, кунжут, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

3. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. В небольшой миске взбиваем белок, добавляем крахмал. Перемешиваем чтобы не было комочков.

4. Белковую смесь отправляем в миску к кусочкам индейки и хорошо перемешиваем.

5. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.

6. Выкладываем кусочки индейки на сковороду и обжариваем около 5 минут. Постоянно помешиваем чтоб не подгорели.

7. Добавляем соус и обжариваем еще около 5 минут. Кусочки филе должны стать красивого золотистого цвета.

Подавайте горячими, с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются