😍Сырники... Влюбляюсь в них все больше и готовлю все чаще. И соусы можно подобрать на любой вкус: хочешь шоколадный, хочешь карамельный, можно просто мед или варенье - для самого привередливого друга найдётся какой-то по душе
Но! Парадокс, мы ведь всегда в сырниках находим какие-то недостатки: то они слишком творожные, то с мукой перебор, то мягкие, тонкие, текстура не та, а где-то вообще с комочками... Поэтому у меня есть 2 любимых и идеальных для меня рецепта (абсолютно разных)
🧡 Сегодня делюсь рецептом из Кофемании, сырники с ним получаются бесконечно нежными, а за счет отсутствия муки приобретают воздушность, и можно отчётливо ощутить невероятно легкий творожный вкус
Главное - протереть через сито или дуршлаг творог!
🔸 Ингредиенты на 2 порции (8 сырников):
- Зернистый творог 9% - 400г (180 руб)
- Манная крупа - 36г (2 руб)
- Натуральная ваниль - на кончике ножа, купить можно в Азбуке Вкуса или Ашане
Ваниль - удовольствие недешевое, считается самой дорогой приправой, стоимость за стручок весом в 3 грамма стоит от 350 рублей. Но выход есть: я использовала Ванильный сахар с натуральной ванилью. Нашла в ближайшей Азбуке Вкуса за 28 рублей (15 грамм)
- Ванильный сахар с натуральной ванилью - 45г (84 руб)
- Яйцо- 1/2 (4 руб)
- Мука - горсть, чтобы сырники обмакнуть
Итого: 270/2 = 135 рублей за порцию
*Цены указаны индикативно
⠀🔸 Ингредиенты для соуса:
- Малина замороженная - 100г (70 руб)
- Мед или сахар - по вкусу (я добавила всего одну столовую ложку мёда, чтобы соус сохранил кисловатый вкус)
- Кукурузный крахмал - 3г (1 руб)
Кукурузный крахмал можно найти в Ашане, Азбуке Вкуса, Перекрестке. Стоимость 117 рублей за 400г
⠀👩🏼🍳Ну что, попробуем приготовить?
1. Творог протираем через крупное сито или дуршлаг обратной стороной ложки
2. Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем к творогу и перемешиваем
3. Добавляем манную крупу, снова мешаем
4. Формируем сырнички руками, слегка обмакивая в муку
5. Жарим на оливковом масле, на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки
6. Готовые сырники обсушиваем на бумажном полотенце
👩🏼🍳Готовим соус:
1. Малину отправляем в сотейник, добавляем буквально столовую ложку воды, чтобы ягоды не прилипли ко дну
2. Следом отправляем крахмал и подсластитель. Перемешиваем, снимаем с огня. Можно оставить с кусочками ягод, а можно довести блендером до однородности
🧡Приятного аппетита!