МАСЛО ВЕТЧИННОЕ.
На 100 грамм масла (маргарина) - 40 грамм нежирной ветчины, половинку чайной ложки горчицы, 1 столовую ложку сметаны.
К взбитому маслу добавляем пропущенную через мясорубку ветчину, затем сметану, чтобы масса была более воздушной. Горчицу добавляем по вкусу.
Дополните свой бутерброд с ветчинным маслом кружочками томата, посолите и поперчите. Готов бутерброд с томатами.
МАСЛО ГРИБНОЕ.
На 100 грамм масла (маргарина) - 4 столовые ложки грибов, 1 луковицу, 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, соль, перец.
Грибы, вареные или маринованные, мелко рубим, добавляем к взбитому маслу, солим, перчим, добавляем к взбитому маслу, кладем тертый на мелкой терке лук и для вкуса немного лимонного сока или уксуса.
МАСЛО ТОМАТНОЕ.
На 100 грамм масла (маргарина) - 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку сухого творога, соль, красный жгучий молотый перец.
К взбитому маслу добавляем томатную пасту, сухой творог (протертый через мелкое сито), еще раз взбиваем, солим, перчим по вкусу.