Найти тему

Как приготовить овощи-гриль

Оглавление

Ни один шашлык в нашем доме не обходится без овощей-гриль. Я считаю это сочетание таким же безусловным, как сочетание правой и левой руки.

Я овощи обожаю, и честно признаться, когда мариную, вкладываю в них больше любви и души, чем в мясо. Одно из приготовлений овощей на гриле успела заснять. Итак.

Ингредиенты

  • Кукуруза молодая.
  • Перец болгарский.
  • Кабачки.
  • Шампиньоны.
  • Помидоры.
  • Баклажаны.
  • Лук.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.
  • Приправы.

Не берусь говорить — сколько чего — это на ваше усмотрение. Что больше любят ваши домочадцы. У нас в почете лук, грибы, кабачки. Их больше всего. Но без труда можно готовить на мангале еще морковь, яблоки (на любителя), цуккини (очень вкусно), спаржу, картофель, тыкву, чеснок.

Как мариновать овощи для гриля

Самое важное в этом процессе — правильные куски.

Если у вас гриль электрический с мелкой решеткой, то можно все хоть кубиками нарубить. Но я люблю вкус и запах открытого огня. Поэтому овощи мы готовим или на решетке и мангале, или на барбекю. А там решетка достаточно крупная, поэтому мое ассорти обходится без чеснока, хотя в печеном виде я его очень люблю.

Порционные куски — на ваше усмотрение. Я всегда делаю такие как на фото. Маленькие помидорчики можно оставить целыми, как и грибы. Остальное нарезаю кружками или пластинками.

Посуду можно взять или тазик/глубокую тарелку, или даже ведерко с крышкой. У меня есть специальное ведерко герметичное, чтобы мариновать в нем.

Нарезанные овощи обильно полить оливковым маслом. Можно масло брать не самое хорошее, а из бюджетной ценовой категории. Но все же это лучше, чем подсолнечное или любое другое. Оливковое масло не забивает аромата и вкуса, а только очень нежно подчеркивает.

Раньше я очень часто мариновала овощи с базиликом. Аромат потрясающий, но он адски пригорает на открытом огне. Как вариант — мелкий сушеный. Сюда же можно добавить мяту, немного имбиря, паприки, чеснока сушеного. Ну фантазия мало чем ограничена.

И соевый соус. Его тоже уходит прилично.

Все хорошо взболтать и оставить на час. А можно и на несколько. Ничего страшного не случиться.

Еще один секрет — когда овощи уже жарятся, на угли (если жарим на барбекю) можно бросить пучок тмина.

Обжаривать овощи с двух сторон до готовности. Посолить. Подавать горячими. Поэтому мы овощи готовим или последними, или устанавливаем когда мясо уже почти готово.

-2

Ну и сочетание, конечно, с любым мясом на костре, особенно со свининой или бараниной.

Еда
6,93 млн интересуются