Всем привет. Кто не любит сырники? Все любят. Сегодня к завтраку я решила приготовить наивкуснейшие сырники. Я сама обожаю только-только приготовленные сырники, еще тепленькие с огня. Итак начну:
Для начала беру творог где-то с пол килограмма (можно взять и не зернистый обычный магазинный в упаковках), два яйца, сметану, сахар, сахарную пудру, муку один стакан.
В глубокую миску кладу весь творог, два яйца, сахар по вкусу (кто любит послаще кладите побольше) и муку, но добавляю ее постепенно мешая.
Всё тщательно перемешиваю до однородной массы (она должна получится не жидкая и не слишком крутая).
Беру сковороду наливаю в нее подсолнечное масло немного и формирую творожные котлетки. Поджариваю минут 5-7 минут до золотистой корочки.
Если не доложить муки сырники начнут на сковороде расползаться и их не возможно будет перевернуть.
Переворачиваю аккуратно наши сырники другой стороной. Поджариваю ещё 5-7 минут. Они должны получиться золотистые не горелые. Следите за ними.
Пока доготавливаются сырники можно сделать сметану с сахаром. Все очень просто: беру банку сметаны и сахар, все смешиваю и подаю к сырникам.
Если хотите можно подавать сырники и со сгущенкой, и с вареньем, и с медом, все что вам по вкусу.
В итоге у меня вот что получается:
Беру красивое блюдо, я взяла квадратное. Украшаю чем угодно смородиной, яблоком. Посыпаю сверху сахарной пудрой и не забываю про сметану с сахаром.
Сырники из зернистого творога получаются очень легкие и вкусные. Их можно приготовить на завтрак даже деткам (но тогда их лучше запечь в духовке). Еще сам вкус добавляет сметана с сахаром, ее не жалейте поливайте щедро. Приятного вам аппетита!!!
Использованные ингредиенты:
Творог – 0,5 кг.
Яйца – 2 шт.
Сметана - 1 баночка.
Мука – 1 стакан.
Сахар.
Сахарная пудра.
Для украшения: яблоко 1 штука, смородина 1 веточка.