Найти тему
Домашние Рецепты от Тамары

Гречка с мясом, морковью и болгарским перцем

Давайте сделаем ОБЫЧНУЮ гречневую вашу ВКУСНЕЙШИМ и незабываемым блюдом, который оценят все домашние!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо 250-300 гр.
Гречневая крупа 150 гр.
1 Луковица (80 гр.)
1 Морковь 110 гр.
Половина болгарского перца (100 гр.)
Растительное масло 3 ст. л.
Кетчуп 50 гр.
Сливочное масло 20 гр. (1 ст. л.)
Чеснок два зубчика
Соль перец по вкусу
Зелёный лук 20-25 гр.

В конце странички, можно зайти на ВИДЕО этого рецепта на моём YouTube канале.

Загляните!!! Там ещё много разных вкусняшек.

А теперь, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Промытую крупу отправить на сковороду. Просушить в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавить сливочное масло. Обжаривать крупу в течение 2 минут.

-2

Отключить огонь. Крупу оставить на сковороде.

-3

Нарезанный лук обжарить на отдельной сковороде до прозрачного цвета.

-4

В поджаренный лук добавить морковь (потереть на крупную тёрку). Нарезать болгарский перец. Отправить туда же. Всё перемешать. Оставить обжариваться.

-5

Нарезать мясо. Добавить в сковороду к овощам. Перемешать.

-6

Добавить томатную пасту. Перемешать. Оставить тушиться 10 минут.

-7

Выключить огонь. Добавить соль, перец по вкусу. Добавить нарезанный чеснок.

-8

Соединить крупу с готовом мясо-овощной заправкой. Залить крутым кипятком. Вода должна быть чуть выше гречки.

Посолить по вкусу. Закрыть крышкой. Отправить на огонь. Довести до кипения. Томить на малом огне 15-20 минут.

-9

А ТЕПЕРЬ...

Поместить кастрюльку на 30 минут в разогретую на 100 градусов духовку (или укутать).

-10

Выложить на тарелку. По желанию, украсить зелёным луком. Наслаждайтесь вкуснейшей кашей по-домашнему!!!

-11

Приятного аппетита !!! Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал
*********************************************
Загляните на
мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O

Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.

Еда
6,93 млн интересуются