Нет ничего проще порезать на ломтики хлеб и намазать их маслом. Вот вам и бутерброд. Но не спешите, нужно еще подумать что именно намазывать: масло, маргарин, паштет, а может вообще майонез!
ИТАК!
1. МАСЛО СЫРНОЕ.
На 100 грамм масла или маргарина - 70 грамм твердого сыра любого сорта, щепотку красного или черного молотого перца, 1 столовую ложку сметаны, щепотку соли и сахара.
Масло или маргарин комнатной температуры смешиваем с остальными компонентами и взбиваем миксером или вручную
Готово! Намазывать на хлеб, булочки, печенье, тостеры и т. д.
2. МАСЛО ЗЕЛЕНОЕ.
На 100 грамм масла (маргарина) - 50 грамм рубленной зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), 1 чайную ложку лимонного сока, соль.
Листья зелени хорошо помыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать с маслом.
Зеленое масло скатать колбасками толщиной в палец, завернуть в целлофан и поставить в холодное место.
Перед употреблением нарезать ломтиками.
На намазанный маслом хлеб кладем сверху ломтики жареной свинины, посыпаем зеленью петрушки и у вас готовы бутерброды с мясом!
3. МАСЛО ЯИЧНОЕ.
На 100 грамм масла (маргарина) - 1 крутое яйцо, 1 чайную ложку рубленного зеленого лука или укропа, соль, красный душистый перец, хрен по вкусу.
Масло взбиваем вместе с яичным желтком, добавляем мелко нарубленный белок и зелень, солим. Более острый вкус можно сделать добавив перец, тертый хрен.
Если намазать ломтики ржаного хлеба яичным маслом, сверху положить очищенную кильку и посыпать рубленным зеленым луком, то у вас на столе уже полноценный перекус!