Найти тему
САШКИНЫ ВКУСНЯШКИ

Чтобы на хлеб намазать...

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Нет ничего проще порезать на ломтики хлеб и намазать их маслом. Вот вам и бутерброд. Но не спешите, нужно еще подумать что именно намазывать: масло, маргарин, паштет, а может вообще майонез!

ИТАК!

1. МАСЛО СЫРНОЕ.

На 100 грамм масла или маргарина - 70 грамм твердого сыра любого сорта, щепотку красного или черного молотого перца, 1 столовую ложку сметаны, щепотку соли и сахара.

Масло или маргарин комнатной температуры смешиваем с остальными компонентами и взбиваем миксером или вручную

Готово! Намазывать на хлеб, булочки, печенье, тостеры и т. д.

2. МАСЛО ЗЕЛЕНОЕ.

На 100 грамм масла (маргарина) - 50 грамм рубленной зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), 1 чайную ложку лимонного сока, соль.

Листья зелени хорошо помыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать с маслом.

Зеленое масло скатать колбасками толщиной в палец, завернуть в целлофан и поставить в холодное место.

Перед употреблением нарезать ломтиками.

На намазанный маслом хлеб кладем сверху ломтики жареной свинины, посыпаем зеленью петрушки и у вас готовы бутерброды с мясом!

фото из открытого источника
фото из открытого источника

3. МАСЛО ЯИЧНОЕ.

На 100 грамм масла (маргарина) - 1 крутое яйцо, 1 чайную ложку рубленного зеленого лука или укропа, соль, красный душистый перец, хрен по вкусу.

Масло взбиваем вместе с яичным желтком, добавляем мелко нарубленный белок и зелень, солим. Более острый вкус можно сделать добавив перец, тертый хрен.

Если намазать ломтики ржаного хлеба яичным маслом, сверху положить очищенную кильку и посыпать рубленным зеленым луком, то у вас на столе уже полноценный перекус!

Еда
6,93 млн интересуются