Найти тему

Из серии "Заготовки на зиму". Свекольный салат со сладким перцем.

И снова здравствуйте!

Продолжаю делать витаминные заготовки на зиму. И сегодня героем дня будет свекла!

Готовлю салат из свеклы и сладкого перца.

Нам потребуется:

  • 3 кг отварной свеклы;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 2-3 стручка острого перца;
  • 0.5 кг моркови;
  • 0.5 кг лука;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 2 ст/ л с горкой соли;
  • любые специи (у меня черный и душистый перец по 10 шт, 4 шт гвоздики, 3 лавровых листика, молотый кориандр)- 2-3 ч/л;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 0.5 стакана столового уксуса или 1/3 стакана лимонной кислоты.

Отварим свеклу, почистим и измельчим ее на тёрке или блендером.

Чтобы свекла хорошо очистилась, залейте ее после варки холодной водой и оставите остывать, кожица со свеклы будет слезать при малейшем прикосновении.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук в течении 5 минут.

Добавляем измельченную морковь, все обжариваем минут 8-10.

-2

Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и измельчённый острый перец.

-3

Тушим все 10 минут, после чего добавляем воду, свеклу, специи и уксус и варим ещё 15 минут.

-4

Добавляем измельчённый чеснок, провариваем 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.

-5
-6

Убираем лавровый лист и раскладываем салат по стерилизованные банкам. Закрываем крышками и убираем "под шубу" остывать в перевёрнутом виде.

Из указанных продуктов у меня получилось 4,3 л салата.

-7
-8

Этот салат хорош и как закуска в холодном виде, и как заправка в борщ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!