Найти тему
Кулинарная магия

Золотой Куриный Пирог

Оглавление

Состав продукта:

Для быстрого слоеного теста:

  • 3 1/2 стакана муки высшего сорта
  • 2 ч. л. соли
  • 200 грамм холодного несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • 1 стакан ледяной воды
  • 1 ст. л. несоленое сливочное масло
  • 1 средняя луковица , нарезанной кубиками
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 маленькие морковки, нарезанные ломтиками
  • 1 стакан нарезанных шампиньонов
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 ч. л. рубленый свежий тимьян
  • 4 столовые ложки муки
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 500 грамм, домашней или купленной курицы порезанной и обжареной до готовности
  • 1 яйцо взбить с 1 ч. л. вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы сделать быстрое слоеное тесто, в миску подставочного миксера смешайте муку и соль. Установите мешалку с лопастным креплением, разбросайте масло по мучной смеси и перемешивайте на средней скорости до тех пор, пока масло не станет размером с крупный горох и не покроется мукой. На средне-низкой скорости добавьте уксус, а затем сбрызните в ледяной воде, пока смесь муки не увлажнится и не начнет собираться. Возможно, Вам не понадобится вся вода.

Выверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, соберите его в шарик и слегка замешайте до однородности. Раскатать в прямоугольник размером 30 на 40 сантиметром , толщиной 2 см. Отряхните излишки муки с поверхности чистым сухим посудным полотенцем. С короткой стороной, обращенной к вам, сложите нижнюю треть вверх, а затем сложите верхнюю треть вниз над ней, как будто складывая деловое письмо. Если тесто кажется теплым, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.

Еще раз раскатайте тесто в прямоугольник и сложите в три раза. Сверните и сложите еще раз. Используя скалку, слегка прижмите сложенное тесто сверху, чтобы” зафиксировать " складки. Разрежьте сложенный прямоугольник на три части и плотно оберните каждый кусок пластиковой пленкой. Для использования в этом рецепте, охладите 1 часть в течение по крайней мере 1 часа или до ночи. Заморозить оставшееся тесто .

Нагрейте кастрюлю на среднем огне и разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и обжаривайте до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавить морковь и грибы и обжарить 3 минуты. Влейте вино, доведите его до кипения и уменьшите на 3 минуты. Добавьте бульон и тимьян и тушите, пока овощи не станут хрустящими-нежными, около 5 минут.

В небольшой миске взбейте вместе муку и воду до получения однородной массы. Взбейте около 1/4 стакана горячего бульона из кастрюли в мучную смесь, а затем перелейте через мелкосеточное сито обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего уровня и тушите, пока овощи не станут просто нежными, около 5 минут. Добавьте нарезанную кубиками курицу, верните в кипение, затем уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут, чтобы нагреть курицу до конца. Снять с огня и перелить в миску, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов слегка намажьте маслом форму для пирога. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто по размеру формы для выпечки . Выложить тесто поверх начинку с верху опять тесто так, чтобы оно свисало над краем. Оберните тесто вокруг края и плотно прижмите. Тесто по кроям прижмите вилкой . Поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы тесто расслабилось.

Смажьте верхнюю часть пирога яйцом. Сделайте несколько проколов вилкой по всему пирогу. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а начинка горячей и пузырящейся, около 45 минут. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Еда
6,93 млн интересуются