Найти в Дзене
Самоделыч

Рассольник с курицей и солеными огурцами

Я его очень люблю. Это один из вкусов моего детства. Лучшим будет тогда, когда натертые огурцы поджарятся на масле. Тертая морковка и картофель, нарезанный кусочками, зеленый лук и сметана.

Ингредиенты:

• 20 г куриных желудков, очищенных и промытых;
• 1 корень петрушки, очищенный;
• 1 луковица, очищенная;
• несколько соленых огурцов, очищенных и натертых на крупной терке;
• 4 столовые ложки сливочного масла;
• 1 морковь, почищена и натертая на крупной терке;
• 4 зерна душистого перца, 2 лавровые листа;
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• 2 картофелины, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками;
• соль и молотый перец;
• 1/2 - 1 стакан жидких сливок для супов и соусов, жирностью 18%;
• 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления:

Среднюю кастрюлю наполнить водой до 2/3 объема. Вскипятить воду и добавить желудки, а также немного посолить. Варить в течение примерно 15 - 20 минут. Добавить петрушку и лук, минуту поварить.
Огурцы отжать, сок сохранить. На сковороде растопить масло и жарить несколько минут, время от времени помешивая.
К супу, что кипятится, добавить картофель и минуту поварить. Добавить морковку, душистый перец и лавровый лист. Влить оливковое масло и добавить огурцы со сковороды и огуречный сок.
Суп попробовать на вкус и приправить солью и перцем. Добавить сливки, снять с огня и посыпать зеленым луком. Суп можно приправить бульонных кубиков, добавив его вместе с морковкой.

Еда
6,93 млн интересуются