Найти в Дзене
15 зимних лайфхаков и советов которые выручат водителя в холодное время года
Зимой требования к обслуживанию и эксплуатации автомобиля ужесточаются. Ввиду выпавшего снега, гололеда и мороза ездить становится сложнее, а также возникают другие проблемы. Избежать многих неприятностей помогут следующие лайфхаки. Никогда не покупайте незамерзайку оптом в большой таре Незамерзающая жидкость в большой таре или оптом обходится дешевле, но если она окажется некачественной и замерзнет, то экономии не получится. Берите одну банку. Если жидкость в ней и окажется плохой, то это будет не так обидно...
3 года назад
Ризотто со спаржей и лимоном
Я люблю подавать это в качестве основного блюда, в паре с любой белой рыбой. Ингредиенты Шаг 1 Поместите вставку для пароварки в кастрюлю и залейте водой чуть ниже дна пароварки. Доведите воду до кипения. Добавьте спаржу, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, примерно 5 минут. Нарежьте спаржу кусочками по 2,5 см; и отложите. Шаг 2 Варите куриный бульон в кастрюле, на среднем огне; при приготовлении ризотто держать на медленном огне. Шаг 3 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне...
3 года назад
Как появился суп? История великого блюда, всех времен и народов!
Суп - это жидкая смесь, состоящая из различной комбинации овощей, круп добротно приправленная начинкой из грибов, рыбы или мяса, является одной из разновидностью первых блюд. В каждом государстве суп готовится исходя из национальных кулинарных предпочтений. Своё начало история супа берёт с древних времён, когда люди овладели огнём. Согласно наскальным летописям охотники снимали шкуры с убитых животных, обрабатывали их и затем использовали в качестве посуды для варки. Они наполняли такие сосуды...
3 года назад
Вкуснейший Куриный Суп с вермишелью, который может приготовить каждый
Всем привет, в этом рецепте будем готовить домашний куриный суп, с лапшой. Рецепт очень простой, но суп получается очень и очень вкусный. Для этого нам понадобятся - Лук 2 шт. - Морковь 1 шт. - Картофель 4 шт. - Зелень 1 пучок - Лапша 100-150 г. - Соль, перец, приправы по вкусу. Сначала готовим бульон, для этого наливаем холодную воду в кастрюлю, чуть больше половины, и отправляем туда курицу. На большом огне, доводим воду до кипения, а если будет образовываться пенка - убираем, если нет, пусть так готовится...
3 года назад
Морковный суп пюре с имбирем
Морковный крем-суп, с добавлением свежего имбиря, а также апельсиновой цедры. Сваренный на овощном бульоне. Прекрасный, полезный суп. То, что делает его поистине уникальным, это сочетание поджаренной на масле моркови и свежего имбиря. Ингредиенты: На 2 порции: • 2 столовые ложки сливочного масла;  • 1/2 репчатого лука, нарезанного кубиками;  • 230 г моркови, очищенной и порезанной на кусочки;  • 1 большая петрушка, нарезанная на ломтики;  • 1 столовая ложка мелко натертого имбиря;  • 1/2 чайной...
5 лет назад
Рассольник с курицей и солеными огурцами
Я его очень люблю. Это один из вкусов моего детства. Лучшим будет тогда, когда натертые огурцы поджарятся на масле. Тертая морковка и картофель, нарезанный кусочками, зеленый лук и сметана. Ингредиенты: • 20 г куриных желудков, очищенных и промытых; • 1 корень петрушки, очищенный; • 1 луковица, очищенная; • несколько соленых огурцов, очищенных и натертых на крупной терке; • 4 столовые ложки сливочного масла; • 1 морковь, почищена и натертая на крупной терке; • 4 зерна душистого перца, 2 лавровые...
5 лет назад
Рыбный суп с помидорами
Рыбный суп с помидорами - это нечто! Главный секрет этого супа в том, что рыба, проваренная в овощном бульоне с добавлением томата, получается особо нежная и приобретает томатный привкус. А ещё нужно постараться, чтобы все компоненты этого блюда остались целыми и не потеряли своей формы. Для этого сначала варим овощи, потом вынимаем их и варим в получившемся бульоне рыбу, в конце возвращаем овощи назад. Ингредиенты: На 2-4 порции:  • суповой набор: 1 морковь, 1 петрушка, 1 небольшая луковица,...
5 лет назад
Сельдерейный суп
Предлагаем Вам попробовать чрезвычайно витаминный сельдерейный суп. Кусочки корневого сельдерея, а также лук порей и картофель сначала тушим до мягкости в смеси растительного и сливочного масла, а уже потом заливаем бульоном или молоком, разбавленным водой, и варим суп ещё некоторое время. Всё, осталось только подождать с полчасика, пока овощ станут полностью мягкими, а потом смолоть на блендере. Последний штрих - заправка сыром бри, сливками и зеленью. Ингредиенты:  На 4-5 порций: • 1 столовая...
5 лет назад
Суп из брюссельской капусты
Суп из брюссельской капусты очень живописен: на лицо целая палитра цветов и оттенков - буро-розовых копчёностей, белесого порея и цветной капусты, ярко-зелёного горошка, тёмно-зелёной брюссельской капусты, оранжевой моркови и многих других не менее интересных цветов. На вкус эта съедобная радуга не хуже, чем на вид: все компоненты этого супа дают неповторимую вкусовую композицию. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Для начала подготовим овощи: почистим картофель, морковь, вымоем их и нарежем на кубики...
5 лет назад