Пирожки — всем известное блюдо с богатой историей. Распространены они по всему миру, но такого разнообразия форм и начинок, как на Руси, нет, пожалуй, нигде. Изначально основной начинкой для них была капуста и горох, потом добавилась картошка, завезенная к нам из Европы, ну и конечно, молотое или рубленное мясо. В наше время идей для начинок вообще бесчисленное множество — можно совмещать разные компоненты. Вот и сегодня хочу представить вам несложный рецепт, пользуясь которым вы порадуете свою семью или гостей вкусными ароматными пирожками с ветчиной и грибами. Подать их можно как отдельное блюдо, или в качестве дополнения, например, к борщу.
Ингредиенты:
упаковка слоеного теста — 500 грамм;
грибы — 200 грамм;
ветчина — 200 грамм;
лук — 1 штука;
яйцо — 1 штука;
соль, черный перец.
Приготовление пирожков с ветчиной и грибами.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Тесто достаем из холодильника, пока оно размораживается, можно выпить чашечку кофе и приступать к начинке. Она, на самом деле, может быть любой, у меня в этот раз — грибы, ветчина и лук. Грибы нарезать пластинками,
лук нашинковать и пассивировать их на растительном масле. Посолить, поперчить. Дать остыть.
Ветчину нарезать кубиками.
Все ингредиенты для начинки соединить.
Тонко раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Разрезать на равные части
и на середину каждой из них выложить начинку.
Края защипнуть и придать пирожкам форму квадратов, переложить на противень, смазать взбитым желтком
и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут до образования золотистой корочки. Звать своих домочадцев к столу не придется — они сами прибегут на кухню, почувствовав манящий аромат готовых пирожков. Приятного аппетита!