Найти тему

Как подать селёдку к праздничному столу?

Из холодных рыбных закусок домашнего приготовления особенно популярна соленая сельдь.

Селедка к празднику
Селедка к празднику

Для придания нежности сельдь можно вымочить или в молоке или в слабом настое чёрного чая.

Селедка
Селедка

Вымоченную сельдь нужно разделать на филе без кожи и костей, затем нарезать тонкими ломтиками и красиво выложить на блюдо.

Сельдь нарезка
Сельдь нарезка

Сельдь можно гарнировать свежими огурцами и помидорами, или отварной свеклой, морковью, картофелем, нарезанными кружочками, кубиками или ромбиками. Картофель можно подавать обжаренным или в виде чипсов.

Сельдь с чипсами
Сельдь с чипсами

Репчатый или зелёный лук укладывается сверху сельди. Селёдка поливается заправкой, которая состоит из уксуса, сахара и растительного масла.

Сельдь на банкет
Сельдь на банкет

Больше рецептов на сайте

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются