Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в СТРаНУ ГУРмАНА!
Зачем нужны покупные кетчупы и аджики.
Давайте приготовим вкусный, острый, томатный соус.
Соус "Кубанский"
Нужно для 1 кг. соуса:
1. Томаты без кожицы - 2, 2 кг.
2. Чеснок, протертый на мелкой терке - 10 зубчиков.
3. Лук репчатый (мелко порезанный или порубленный в блендере) - 1 шт.
4. Сахар - 7 ст. ложек без "горки".
5. Соль - 1,5 ст. ложки.
6. Корица - на кончике ножа.
7. Горчица готовая - 0,5 ч. ложки.
8. Гвоздика, душистый перец, черный перец - по 2 горошины.
9. Уксус 9% - 7 ст. ложек.
Готовим:
1. Томаты моют и опускают в кипящую воду на 1 минуту, а потом сразу в холодную воду, так быстрее можно снять кожицу.
2. Очищенные томаты помещают в кастрюлю и доводят до кипения.
3. Помешивая добавляют третью часть сахара и все специи с луком и чесноком.
4. Томатную смесь уваривают на медленном огне, чтобы объем уменьшился в 2 раза.
5. После уваривания добавляют оставшийся сахар и уваривают еще массу 15-20 минут.
6. В конце варки добавляют соль и уксус.
7. Соус выкладывают в чистые банки.
8. Накрывают прокипяченными крышками банки и ставят в кастрюлю с водой для стерилизации.
9. Стерилизуют при 100 градусах: 0,5 литра - 30 минут, 1 литр - 50 минут.
10. После обработки банки "закручивают" и переворачивают вниз горлом до остывания.
Также читайте на нашем канале:
1. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь
2. Что приготовить из кабачков: вкусные рецепты на зиму..
3. Как приготовить «еврейские» котлеты
4. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!