Найти в Дзене

Соус "Кубанский": рецепты из СССР..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в СТРаНУ ГУРмАНА!

Зачем нужны покупные кетчупы и аджики.

Давайте приготовим вкусный, острый, томатный соус.

Соус "Кубанский"

Нужно для 1 кг. соуса:

1. Томаты без кожицы - 2, 2 кг.

2. Чеснок, протертый на мелкой терке - 10 зубчиков.

3. Лук репчатый (мелко порезанный или порубленный в блендере) - 1 шт.

4. Сахар - 7 ст. ложек без "горки".

5. Соль - 1,5 ст. ложки.

6. Корица - на кончике ножа.

7. Горчица готовая - 0,5 ч. ложки.

8. Гвоздика, душистый перец, черный перец - по 2 горошины.

9. Уксус 9% - 7 ст. ложек.

Готовим:

1. Томаты моют и опускают в кипящую воду на 1 минуту, а потом сразу в холодную воду, так быстрее можно снять кожицу.

2. Очищенные томаты помещают в кастрюлю и доводят до кипения.

3. Помешивая добавляют третью часть сахара и все специи с луком и чесноком.

4. Томатную смесь уваривают на медленном огне, чтобы объем уменьшился в 2 раза.

5. После уваривания добавляют оставшийся сахар и уваривают еще массу 15-20 минут.

6. В конце варки добавляют соль и уксус.

7. Соус выкладывают в чистые банки.

8. Накрывают прокипяченными крышками банки и ставят в кастрюлю с водой для стерилизации.

9. Стерилизуют при 100 градусах: 0,5 литра - 30 минут, 1 литр - 50 минут.

10. После обработки банки "закручивают" и переворачивают вниз горлом до остывания.

Также читайте на нашем канале:

1. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь

2. Что приготовить из кабачков: вкусные рецепты на зиму..

3. Как приготовить «еврейские» котлеты

4. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..

-2

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются