Найти в Дзене

Рецепт на выходные: картофель и овощи «Дружная семейка»

Осень и урожай со своих грядок дарит возможность приготовить невероятно вкусные и питательные блюда, которые станут украшением стола и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:

4–5 средних клубней картофеля, 1 ч. ложка растительного масла (с оливковым блюдо получается более насыщенного вкуса), 1 луковица, 90 г фарша, немного бульона или воды, 250–300 г соцветий брокколи, стручковой фасоли, моркови (подойдут мороженые овощи).

Приготовление:

1. В разогретую духовку (200 градусов) выложить клубни картофеля, приправленные солью и перцем и завернутые в фольгу. На это уйдет не менее 1 часа.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его в течение 5 минут в масле на среднем огне, приправив солью и перцем.

3. Выложить на сковороду фарш, потомить на огне 2–3 минуты, чтобы он слегка прожарился.

4. Далее залить лук и фарш мясным бульоном или водой, перемешать, добавить овощную смесь и тушить 5–7 минут (брокколи, фасоль, морковь должны стать мягкими).

5. Запеченный в духовке картофель, не очищая от кожуры, рассечь вдоль пополам.

6. Затем частично вынуть мякоть, оставив достаточно толстые стенки. В образовавшиеся углубления выложить овощи.

Светлана Сенаторова.

Читайте также: Баклажан «Овощные лодочки»

Перец «Болгарские штучки»

Еда
6,93 млн интересуются