Найти в Дзене

Ароматный и воздушный хлебушек

1.Муку пшеницы (500гр.) просеить через ситечко, можно несколько раз.

-2

2.Всыпаем к ней дрожжи (сухие, 15 гр) и хорошенько перетираем.

-3

3.После этого добавляем половинку ч.л. мелкой соли и 1 ч.л сахарного песка.

4.Вливаем теплой кипяченной водички (350мл.).

-4

5.После этого начинаем вымешивать тесто ( 10-15 мин.), до тех пор, чтоб оно не липло к рукам.Прикрыть его и оставить для подъема в теплое местечко на 1.5-2ч.

-5

6.После этого как следует обмять.

-6

7.Кладем тесто в формочку, снова прикрываем, для того чтобы оно еще раз поднялось (около часа).

-7

8.После этого выпекаем при 180С (40-50мин).

Еда
6,93 млн интересуются