Мама купи мне помидоровый сок ,часто слышу от сына.Он любит его больше чем какой-то другой. Не покупаем мы томатный сок,вот уже более 20 лет я закрываю сок из помидоров сама.Раньше закрывали в 3-х литровые банки и даже в пластиковые бутылки.Помню как только появились пластиковые бутылки так популярно было в них закрывать аджику на зиму.Это сейчас мы знаем что бутылки одноразовые а раньше и молоко возили на рынок в них продавать.Такс,я отошла от темы)
Помидоры у меня сегодня жёлтые и опять же предистория. Как только появились у нас эти помидоры все только и говорили что они очень полезные и даже лечебные,надо зайти почитать информацию. Жёлтые помидоры у меня мясистые,жаль сорт не знаю, это мама мужа нам их дала.Сок не сильно отличается от сока из красных помидоров,ну это как на мой вкус,зато цвет какой яркий,солнечный, красота и он немного гуще за сок из красных помидоров, наверное это ещё от сорта зависит.
Помидоры моем, нарезаем.
Пропускаем опускаем через соковыжималку, у меня ручная соковыжималка от мамы.Знаю ещё способ как приготовить сок из томатов, их поговаривают а потом перетирают через сито. Думаю через соковыжималку быстрее,когда-то попробую проварить,ведь интересно что получится )
В сок добавляем соль и сахар по вкусу,я ещё добавляю лавровый лист и перец горошек ,варим 5 минут и обязательно снимаем пену.
Разливам сок по стерильным баночкам, закрываем крышками и переворачиваем,оставляем так до полного остывания.
Закрою ещё сока на зиму,мы так любим томатный сок с горячими чебуреками или беляшами ,он расходится быстро,быстрее вишнёвого сока)
Всем желаю здоровья, удачи и приятного аппетита.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день.
С уважением Валентина.