Найти в Дзене

Перец маринованный на зиму

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Для маринования отбирают мясистые совершенно спелые плоды.

У зрелого перца содержится витамина "С" в 2 раза больше, чем у недозревшего.

Рецепт маринованного перца

Нужно для 10 банок по 0,5 литра:

1. Перец целиком - 5,5 кг.

2. Соль - 3 ст. ложки.

3. Сахар - 3 ст. ложки.

4. Уксус 9% - 300 мл.

5. Корица - 1,5 грамма.

6. Гвоздика, душистый и черный перец горошком - по 1 шт в каждую банку.

7. Лавровый лист - по 1 шт. в каждую банку.

8. Масло растит. - 1 стакан.

9. Вода - 2 литра.

Готовим маринад:

Воду кипятим, добавляем сахар и соль, еще кипятим 5-10 минут.

Добавляем уксус.

Готовим маринованный перец:

1. Перец моют и слегка обжаривают на раст. масле.

2. На дно банок кладем специи.

3. Плотно в банки укладываем перец.

4. Заливаем горячим маринадом.

5. Банки накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с водой (60-70 градусов) для стерилизации.

6. Время стерилизации (при 100 градусах) 15 минут для банок 0,5 литра.

7. После стерилизации банки закатывают и переворачивают до охлаждения.

Также читайте на нашем канале:

1. Звоночек, что вы алкозависимый: признаки тесной дружбы с бутылкой..

2. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь

3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов

4. Как избавиться от похмелья: проверенные средства от болезни

-2

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются