Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Для маринования отбирают мясистые совершенно спелые плоды.
У зрелого перца содержится витамина "С" в 2 раза больше, чем у недозревшего.
Рецепт маринованного перца
Нужно для 10 банок по 0,5 литра:
1. Перец целиком - 5,5 кг.
2. Соль - 3 ст. ложки.
3. Сахар - 3 ст. ложки.
4. Уксус 9% - 300 мл.
5. Корица - 1,5 грамма.
6. Гвоздика, душистый и черный перец горошком - по 1 шт в каждую банку.
7. Лавровый лист - по 1 шт. в каждую банку.
8. Масло растит. - 1 стакан.
9. Вода - 2 литра.
Готовим маринад:
Воду кипятим, добавляем сахар и соль, еще кипятим 5-10 минут.
Добавляем уксус.
Готовим маринованный перец:
1. Перец моют и слегка обжаривают на раст. масле.
2. На дно банок кладем специи.
3. Плотно в банки укладываем перец.
4. Заливаем горячим маринадом.
5. Банки накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с водой (60-70 градусов) для стерилизации.
6. Время стерилизации (при 100 градусах) 15 минут для банок 0,5 литра.
7. После стерилизации банки закатывают и переворачивают до охлаждения.
Также читайте на нашем канале:
1. Звоночек, что вы алкозависимый: признаки тесной дружбы с бутылкой..
2. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь
3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
4. Как избавиться от похмелья: проверенные средства от болезни
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!