Найти тему
Галина Варгатая

Голубцы с рисом

Предлагаю сделать голубцы с рисом. В них нет мяса, но получаются они не чуть не хуже.

Приготовим начинку для наших голубцов. Отварим рис (точные пропорции не даю, делаю на глаз). Обжарим на растительном масле 1 крупную луковицу (мелко нарезанную), и 2 крупных моркови, натертых на крупной терке. Заправим лук и морковь томатной пастой и еще пару минут потушим. Рис и обжаренные овощи перемешаем, посолим и поперчим. Капустные листья ошпарим , срежем утолщения у основания листа, и завернем в них нашу начинку. Получившиеся конвертики обжарим и сложим в кастрюлю. Зальем водой, в которую добавим соль, лавровый лист и соус приготовленный из 1 ст.л. обжаренной муки, томатной пасты и сметаны. Накроем крышкой и будем тушить до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются