Сахалинские повара порадовали земляков горячими закусками. В одном из супермаркетов областного центра прошел мастер-класс по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов. Оценивал работу мастеров главный шеф-повар России Дмитрий Филин.
Руки поваров вооруженные острейшими ножами не делают ни одного лишнего движения. Сразу видно, работают профессионалы в кулинарном деле. Сегодня главный по кухне Евгений Шелудков. Шеф-повар решил сделать горячие закуски. На кусочке хлеба лосось и минтай. Блюдо называется брускета.
— Можно использовать и белую и красную рыбу. Повар всегда творит, он как художник, — улыбнулся мастер Евгений Шелудков.
Помимо брускеты островитянин приготовил горячую закуску из кальмара и шпината. Для этого морепродукт слегка обжаривается на гриле, добавляется зелень и соус песто. Главным дегустатором выступил президент гильдии шеф-поваров Александр Филин. Творение сахалинцев привело московского гостя в восторг.
— Поэтому такие блюда вкусные. Я доел все и не мог остановиться. И кальмар, и шпинат — все приготовлено идеально. Неудобно говорить, но ничего другого сказать не могу, супер! — восхитился президент гильдии шеф-поваров России Александр Филин.
Мастер-классы в супермаркете проводятся в рамках гастрономического фестиваля «Остров-рыба». 8-го сентября пройдет его закрытие.
— На фестивале обязательно будет блюдо, которое приготовит сахалинская ассоциация поваров. Это необычный суп — его ингредиентами будут палтус, кальмар, лосось. Все будет очень вкусно, приходите, попробуйте, мы будем очень рады, — рассказала директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Южно-Сахалинска Римма Кузенкова.
Помимо супа на фестивале приготовят большой бутерброд с икрой, составленный из 4 тысяч маленьких кусочков. И, конечно, праздник не обойдется без национальных кухонь всех народов, живущих на острове-рыбе Сахалине.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!