Я каждый год готовлю джем из винограда Изабелла, он неизменно покоряет меня своим превосходным вкусом. Готовить джем достаточно просто, поделюсь с вами своим любимым рецептом.
Ингредиенты
На 0,5 л банку потребуется:
· 1 кг винограда;
· 500 г сахара.
Приготовление:
Тщательно вымойте виноград.
Отделите виноградинки от гроздьев.
Немного перебейте виноград при помощи погружного блендера.
Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания варите виноград 10 минут.
Затем процедите виноградный сок через сито.
Виноградный жмых отожмите через два-три слоя марли.
Варите виноградный сок 25-30 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Перелейте смесь в стерилизованную банку и закатайте.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘