Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Просто нереальные булочки с кунжутом

Оглавление

Я выпекаю такие булочки, когда готовлю домашние бургеры – они в разы вкуснее покупных. А если вы увеличите указанную норму сахара в 2 раза, то у вас получатся вкуснейшие сдобные булочки к чаю.

Ингредиенты

На 4 порции:

· молоко: 160 мл;

· вода: 120 мл;

· сахар: 35 г;

· яйца: 2 шт.;

· сливочное масло: 40 г;

· мука: 580 г;

· кунжут: 1 ст. л.;

· свежие дрожжи: 24 г.

Приготовление:

-2

Молоко вместе с водой нагрейте до теплого, но не горячего состояния.

-3

В теплую жидкость добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте до растворения.

-4

Влейте растопленное и уже немного остывшее сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте.

-5

Вбейте 1 яйцо.

-6

Постепенно просеивайте в тесто муку, вам может потребоваться немного больше или меньше. Следите за тем, сколько возьмет тесто и не забивайте его мукой.

-7

Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения в объеме в два раза.

-8

Немного обомните тесто руками и разделите его на 2 примерно одинаковые части.

-9

Каждую половинку разделите на 4-6 одинаковых частей (зависит от того, сколько булочек вы хотите приготовить).

-10

Каждый кусочек превратите в лепешку, края этой лепешки соберите в центре.

-11

Переверните шарик защипом вниз. Сложите пальцы, как показано на фото, накройте ими шарик. Сделайте 20-30 круговых движений, фиксируя защип.

-12

Каждый шарик немного приплюсните ладонью. Накройте булочки и дайте им увеличиться в объеме в 2 раза.

-13

Взбейте яйцо вместе с 2 столовыми ложками молока. Полученной смесью смажьте поверхность булочек.

-14

Посыпьте булочки кунжутом.

-15

Выпекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут до золотистости.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘