Я выпекаю такие булочки, когда готовлю домашние бургеры – они в разы вкуснее покупных. А если вы увеличите указанную норму сахара в 2 раза, то у вас получатся вкуснейшие сдобные булочки к чаю.
Ингредиенты
На 4 порции:
· молоко: 160 мл;
· вода: 120 мл;
· сахар: 35 г;
· яйца: 2 шт.;
· сливочное масло: 40 г;
· мука: 580 г;
· кунжут: 1 ст. л.;
· свежие дрожжи: 24 г.
Приготовление:
Молоко вместе с водой нагрейте до теплого, но не горячего состояния.
В теплую жидкость добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте до растворения.
Влейте растопленное и уже немного остывшее сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте.
Вбейте 1 яйцо.
Постепенно просеивайте в тесто муку, вам может потребоваться немного больше или меньше. Следите за тем, сколько возьмет тесто и не забивайте его мукой.
Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения в объеме в два раза.
Немного обомните тесто руками и разделите его на 2 примерно одинаковые части.
Каждую половинку разделите на 4-6 одинаковых частей (зависит от того, сколько булочек вы хотите приготовить).
Каждый кусочек превратите в лепешку, края этой лепешки соберите в центре.
Переверните шарик защипом вниз. Сложите пальцы, как показано на фото, накройте ими шарик. Сделайте 20-30 круговых движений, фиксируя защип.
Каждый шарик немного приплюсните ладонью. Накройте булочки и дайте им увеличиться в объеме в 2 раза.
Взбейте яйцо вместе с 2 столовыми ложками молока. Полученной смесью смажьте поверхность булочек.
Посыпьте булочки кунжутом.
Выпекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут до золотистости.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘