Найти тему

Пп пицца на основе из кабачков

Оглавление
Без теста!
Без теста!

Вы пробовали пиццу без теста?

Оригинальная и не менее вкусная пицца как и на тесте.

Получается сытно и очень вкусно. Такая пицца подойдёт даже для тех, кто следит за своей фигурой! Да и кто не следит, тому тоже понравится!

Вам обязательно понравится этот рецепт! 😁👍

-2

Для ПП пиццы на понадобится:

- кабачок 1 кг. 

- сыр моцарелла 200-250 г

- колбаса сырокопчёная 50-60 г

- яйца 2 шт. (или 1 большое).

- помидоры (у меня черри и обычный)с

Соус для циццы:

- томатная паста 50 г. 

- половина луковицы 

- зубчик чеснока 

- свежий базилик 

- оливковое масло 

- вода

Обязательно удаляем лишнюю жидкость.
Обязательно удаляем лишнюю жидкость.

Итак начнём!

Берём кабачок, моем и трём на крупной тёрке. Чтобы легче отжать весь лишний сок, солим и даём постоять пару минут. Отжатый кабачок перекладываем в миску.

Перемешиваем до однородной  массы.
Перемешиваем до однородной массы.

Далее в отжатый кабачок добавляем 150 г тёртого сыра, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. 

Форму для торта можно использовать и так.
Форму для торта можно использовать и так.

Берём противень, застелаем пекарской бумагой и с помощью круглой формы для пирогов делаем основу для пиццы. 

Получается идеальный круг.
Получается идеальный круг.

Далее, основу для необходимо предварительно запечь в духовке.

Разогреваем духовку и запекаем основу 20-25 минут. 
От жареного лука аромат на кухне потрясающий.
От жареного лука аромат на кухне потрясающий.

 Берем лук, чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде смазанной маслом вместе с раздавленным зубчиком чеснока до золотистого цвета.

Домашний соус всегда вкуснее покупного!
Домашний соус всегда вкуснее покупного!

К обжаренному луку в сковороду добавляем томатную пасту мелко рубленный базилик, нарезанные небольшими кусочками помидоры, смесь перцев и соль. Затем в сковороду вливаем воду, чтобы получилась консистенция жидкого кетчупа.

Постоянно помешивая, готовим соус на слабой мощности плиты 7-10 минут.

-9

Достаём готовую основу для пиццы, смазываем соусом, посыпаем тёртым сыром. Далее выкладываем тонко нарезанную колбасу и помидорки. Сверху посыпаем тёртым сыром и убираем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут до образования золотистой корочки. 

Приятного аппетита!👌
Понравился рецепт ставим 👍