Время приготовления - 45 минут.
Ингредиенты (6 порций):
* Черный шоколад (содержание какао должны быть большим) - 150 грамм.
* Мука - 30 грамм.
* Манная крупа - на глаз.
* Масло сливочное - 75 грамм.
* Сахар - 90 грамм.
* Яйцо - 2 шт.
* Орехи (грецкий или фундук) - 50 грамм.
* Ягода (Клубника, черника или малина) - 100 грамм.
* Немного сахарной пудры на обсыбку.
Этапы приготовления:
1. Достам нужное нам количество шоколада, дробим его в мелкую крошку.
2. Вскипитим немного воды. В горячую воду вложить масло и добавить дроблёный шоколад.
3. Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца. Добавляем ранее растопленный шоколад с маслом, сахарный песок, муку, нужного размера орех и манной крупы (количество зависит от консистенции). Всё тщательно перемешиваем.
4. Берём выбранную вами формочку для запекания и обкладываем ее бумагой для запекания.
5. Заполняем равномерно формочку полученной массой.
6. Обсыпаем мукой и сверху равномерно насыпаем ягоду.
7. В заранее разогретую духовку отправляем всё наше лакомство и готовим на среднем огне 40 минут.
8. Далее вытаскиваем пирог и обсыпаем его сахарной пудрой.
Блюдо готово,
Приятного аппетита!
Совет автора:
* Если свежие ягоды любите больше чем печёные, то их вместе с пирогом можно не запекать, а положить сверху уже после.
* Также после запекания пирога можно его верх покрыть дополнительным слоем топленного шоколада или его крошкой.
|
* Дорогие мои читатели!
Готовьте мои вкусные блюда, оставляйте комментарии о них, делитесь своими рецептами. С радостью буду пробовать, что то новое!
* Не забываем подписываться и поставить лайк!)
|
"Источник фото - Яндекс Картинки".