А я опять с приправой. Сегодня будет знаменитая корейская - янним или яннём, как вам больше нравится. Простой и быстрый вариант, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян.
Перец чили (спелый, красный) — 200 г
Чеснок (очищенный) — 100 г
Паприка сладкая — 15 г
Соль — 1 ст. л.
Вода — 30 мл
1. У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю.
2. Чистим чеснок.
3. Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.
4. "Вжикаем" до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова
Готовую приправу складываем в баночку с закручивающейся крышкой и используем по мере необходимости. Храниться может достаточно долго: ни одна бактерия не рискнет заглянуть под крышечку.
Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это играя, с желанием и хорошим настроением!
Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился. Ваши лайки - это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.
Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .