Найти в Дзене
ProEdu

Тесто для пиццы. Три различных рецепта.

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое уже давно является одним из самых популярных блюд во всем мире, не только в Италии. В домашних условиях пицца готовится намного проще, чем при классическом рецепте. Однако блюдо все же не теряет своей популярности. Ниже представлены три разных варианта теста для пиццы. Удачи и приятного аппетита! Дрожжевое тесто для пиццы Понадобится*: 3-4 стакана муки 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей 1 яйцо 6 ст.ложек растительного масла 1 ч.ложка соли 1 стакан теплой воды *из данного количество ингредиентов выходит примерно 4 пиццы Приготовление: 1.Муку просеять и добавить сухие дрожжи. Перемешать. 2.Добавить растительное масло, яйцо, соль, воду и замесить тесто. 3.Месить нужно несколько минут, пока оно не станет эластичным. 4.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку. Дрожжевое тесто готово! Тесто для пиццы без дрожжей Понадобится: 1 яйцо 2-3 стакана муки 2 ст.ложки растительног
Оглавление

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое уже давно является одним из самых популярных блюд во всем мире, не только в Италии. В домашних условиях пицца готовится намного проще, чем при классическом рецепте. Однако блюдо все же не теряет своей популярности. Ниже представлены три разных варианта теста для пиццы. Удачи и приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для пиццы

Понадобится*:

3-4 стакана муки

1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

1 яйцо

6 ст.ложек растительного масла

1 ч.ложка соли

1 стакан теплой воды

*из данного количество ингредиентов выходит примерно 4 пиццы

Приготовление:

1.Муку просеять и добавить сухие дрожжи. Перемешать.

2.Добавить растительное масло, яйцо, соль, воду и замесить тесто.

3.Месить нужно несколько минут, пока оно не станет эластичным.

4.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку.

Дрожжевое тесто готово!

Тесто для пиццы без дрожжей

Понадобится:

1 яйцо

2-3 стакана муки

2 ст.ложки растительного масла

200 мл воды

1 ч.ложка соли

Приготовление:

1.Яйцо, соль и растительное масло взбить венчиком. Добавить воды и хорошо перемешать.

2.В полученную массу добавить муку и замесить упругое тесто. Тесто не должно быть липким.

3.Дать тесту отдохнуть минут 15 и можно приступать к готовке.

Дрожжевое тесто для пиццы без яиц (автор Джейми Оливер)

Понадобится:

3,5 стакана муки

1,25 стакана теплой воды

2 ст.ложки растительного (оливкового) масла

1 ст.ложка сухих дрожжей

0,5 ст.ложки сахара

0,5 ст.ложки соли

Приготовление:

1.Просеять муку и добавить соль.

2.Развести в теплой воде дрожжи, сахар и масло.

3.Замешать тепло, добавляя в муку разведенные дрожжи.

4.Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 60 минут в теплое место.

Тесто готово! Приятного аппетита с: