Найти тему
2 повара

Сало в соевом соусе

Оглавление

Очень оригинальное и вкусное сало в соевом соусе! Мы его приготовим по китайским мотивам. И цвет получается как у копчёного, а вкус просто поражает своими ароматами. Соевого соуса, конечно, понадобится целая бутылочка, но это того стоит. Сало свиное лучше брать с мясной прорезью и на рынке, чтобы было свежее. Качество – это залог вкуса продукта. Приправ особо никаких, сам соус отдаёт всю свою пикантность. Каждый кусочек просто тает во рту. Такое сало удивит и порадует всех ваших друзей и гостей!

Ингредиенты:

свиное сало свежее (с прослойкой мяса) – 600 грамм;

чеснок – 5 зубчиков;

соевый соус – 300 миллилитров;

соль – 1 чайная ложка;

перец чёрный молотый, красный и паприка – по вкусу.

Приготовление сала в соевом соусе.

Подготовим все продукты.

Сало помоем водой, протрём насухо салфеткой и порежем на не большие кусочки.

Сложим аккуратно в кастрюлю.

Зальём холодной водой.

Ставим на плиту. Варить 1 час, соли не класть! На медленном огне.

Потом сало переложить в сковороду. Поставить на плиту.

Залить соевым соусом, солим. Обжаривать на медленном огне под крышкой.

Перевернуть на другую сторону. Переворачивать раза 3. С одной стороны на другую с интервалом в 3 минуты, чтобы цвет был равномерный со всех сторон.

Когда соевый соус уже почти выпарился, сало вытаскиваем. Кладём в удобную мисочку. Охлаждаем. Я отнесла на балкон. 10 минут и оно остыло.

Через пресс выдавливаем чеснок, добавляем все специи. Аккуратно перемешиваем.

Для красивой нарезки можно положить в морозилку на пол часика, но у меня и так всё получилось. Оригинальное и вкусное сало в соевом соусе готово! Подавать можно с зелёным луком и горчицей французской. Полный фьюжен. Вся семья будет рада такому не обычному в китайском стиле салу!

Еда
6,93 млн интересуются