Для приготовления домашнего кетчупа вам понадобиться- три больших головки лука, три килограмма помидоров, яблок 500г, Полтора стакана сахару и три чайных ложечки соли. Уксус 30 мл.
Помидоры и яблоки хорошенько промыть, лук очистить от кожуры. Затем все эти ингредиенты нужно измельчить на мясорубке. (А можно просто мелко порезать и измельчить в блендере уже после варки)
Выкладываем протертые помидоры, яблоки и лук в кастрюлю и ставим на огонь. Варим около часу. Лук обязательно нужно проверить на мягкость. Полученное пюре остудить и добавить в него соль, сахар, затем снова поставить на огонь и уваривать до загущения. За 10 минут до готовности добавить уксус. Готовый кетчуп разлить по баночкам.
Если вы любитель остренького при желании можно добавить в кетчуп красный молотый перец.