Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Чем же так опасно пальмовое масло?

Оглавление

Обязательно делитесь этой записью в социальных сетях, чтобы не потерять.

Все мы не раз слышали о невероятном вреде пальмового масла. Наверняка, вы ни раз слышали рекомендации не покупать продукты с пальмовым маслом в составе. Но действительно ли они такие вредные? Может это простые выдумки? Разберем в сегодняшнем посте.

Чем пальмовое масло отличается от обычного?

В составе многих бююджетных продуктов вы можете обнаружить пальмовое масло. Его также любят называть:

  • растительное масло;
  • жир растительный.

Получают такой продукт из определенного растения, а именно масличной пальмы. Во многих странах пальмовое масло используется для изготовления масла, маргарина, мыла, а также свечек.

-2

Маслом, в отличие от сливочного, данный продукт не является. Это самый настоящий растительный жир.

Чаще всего пальмовое масло обнаруживается в молочных продуктах, детском питании, фастфуде и выпечке.

Опасен ли продукт, полученный из масличной пальмы?

После попадания растительного жира в организм значительно повышается уровень холестерина в крови. Нарушается работа ферментов. Есть риск ожирения и сахарного диабета. Дополнительно в разы повышается риск сердечно-сосудистых нарушений.

-3

Нужно понимать, что пальмовым маслом заменяют требуемые организму компоненты. В результате, вы не только не получаете тот продукт, за который заплатили деньги, но еще и сталкиваетесь с дефицитом витаминов и микроэлементов, несмотря на сытость в целом.

Наибольшую опасность представляет пальмовое масло, присутствующее в детском питании. Растущий организм не может полноценно развиваться, не получая нужных для этого веществ.

А вы обращаете внимание на состав продуктов?

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.