Найти тему
Монеты

Это самый дорогой бумажный червонец СССР, который сейчас стоит 60 000 рублей

Наверное, многие думают, что совершенно все банкноты Советского Союза (а именно купюры позднего СССР 1961-1991-ого гг.) ничего не стоят и коллекционерам не интересны. Отчасти это правда. Ведь все выпуски бон носили массовый характер и не были уничтожены после смены денежной системы (как и смены политического строя... хотя что и были коммунисты во власти, что и пришли к ней в результате очередного госпереворота - все одно и это печально....).

Но как бы это тяжело не было, граждане Советского Союза это все перенесли (и расстрел Верховного Совета, и лихие девяностые, и дружбу с США, и распад самой огромной державы на планете Земля..). И, кстати, у нас каждые 100 лет - что ни век, то революция или великие войны. Только мы победили во Второй Мировой, как вступили в Холодную с бывшими своими союзниками. Да и какими союзниками - врагами, которые только и союзничали с нами ради того. чтобы самим не попасть в мясорубку немецких крестов. Тоже было и в Первую Мировую, тоже было в конце Российской Империи - двоюродный брат Николая II, король Англии Георг V, обещал, но не предоставил убежище семье последнего императора России...

Грянула Советская Власть, красный террор, времена НЭПА, коллективизация, эпоха НКВД и КГБ чистила неугодных. Выиграли Великую Отечественную Войну, заняли Берлин...

За все время Союза было выпущено очень много банкнот для хождения. Много экземпляров с Лениным на борту осталось у советского народа.

-2

И все эти боны практически ничего не стоят. Ценятся лишь одинаковые цифры в номере, серии замещения и крайне редкий брак - перевернутые водяные знаки.

-3

Обычные червонцы, к примеру, не ценятся на сегодняшний день. Червонцы или чирики - так называли бумажные десятирублевые банкноты позднего СССР. Все они - лишь экспонаты краеведческого музея, но... Но некоторые имеют весьма серьезную ценность.

-4

На фотографиях сверху представлена банкнота номиналом 10 рублей образца 1961 года, которая имеет технологический брак, а именно перевернутые водяные знаки.

-5

На обычной купюре водяные знаки, которые представлены пятиконечными звездами - острием вверх. Но в технологическом браке - острия направлены вниз (звезда Люцифера).

На первых изображениях представлено фото самого дорогого червонца позднего СССР: у него перевернутые водяные знаки + сама бона находится в идеальном состоянии сохранности press. Кроме того, она закатана в слаб " ZG" и стоит сейчас около 60 000 рублей. Это самая дорогая банкнота на своей линейке номинала, ведь даже образцы стоят от 15 и до 20 тысяч рублей, что гораздо ниже рассматриваемого экземпляра. Так что смотрите советские боны на просвет, иногда среди них можно найти и очень дорогие. Только эта память и осталась у нас сейчас от побед во Второй Мировой, ведь заграничные СМИ все чаще говярт всему миру о том, что победили немецких захватчиков союзные силы Англии, Франции и США, хотя если бы не мы, то на немецком разговаривали бы во всех озвученных регионах.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк (👍 - палец вверх) и подписывайтесь на наш канал.
Бесплатно оценить монеты на НФСС: http://coinsspb.com
Если статья вам понравилась, то делитесь с друзьями в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках!