Найти тему
rusdinner.ru

Маринованные огурчики

Ингредиенты:
Огурцы свежие - 1500 гр. (небольшие огурчики до 10 см.)
Листья черной смородины - 4 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Корень хрена - 10 гр.
Зонтик укропа - 4 шт. (я использовала домашние семена укропа 10 гр.)
Перец душистый горошек - 2 гр. (8 горошин)
Вода - 1500 мл. (кипяток)
Соль - 90 гр. (3 ст. л.)
Сахар - 150 гр. (6 ст. л.)
Уксус 6 процентный - 125 мл. (для большей остроты огурчиков можно взять 9 % уксус)

Приготовление:

Вымытые огурчики замочить в холодной воде на 6 часов. За это время воду можно сменить несколько раз. Огурчики замачиваются, чтобы они были упругими и хрустящими.

-2

Слить воду, срезать кончики.

-3

Вымыть листья смородины.

-4

Чеснок и корень хрена очистить. Хрен нарезать брусочками в 3-4 см.

-5

Если вы берете зонтики укропа, то их тоже нужно сполоснуть чистой водой. Я использовала семена укропа.

-6

Банки нужно простерилизовать. Банки лучше брать не больше 700 мл. На дно банки положить лист смородины, брусочек хрена, зубчик чеснока, разрезанный пополам, 2 горошины душистого перца и зонтик укропа или чайную ложку семян

-7

Плотно заполняем банки огурчиками.

-8

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и ждем, пока остынет вода.

-9

В кастрюлю сливаем воду из огурцов, должно получиться 1,5 литра, если воды не хватает, то нужно будет долить. Добавляем сахар и соль - это будет наш маринад.

-10

Поставить маринад на огонь, довести до кипения, снять пену, влить уксус, перемешать и сразу залить огурчики.

-11

И сразу же закатать стерильными крышками. В этом случае лучше брать банки с закручивающимися крышками. Банки перевернуть верх дном и "под шубу" до полного остывания.

-12

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/marinovannye-ogurchiki

Еда
6,93 млн интересуются