За свою не столь продолжительную, но отнюдь не менее насыщенную жизнь поняла для себя простую истину: при любой ситуации сохранять спокойствие. Без паники трезво оценить происходящее и принять правильное решение. Замечала за собой удивительную и весьма странную вещь: когда за бортом шторм (то есть когда вокруг все паникуют и судорожно пытаются что-то предпринять), на моём судне (в моей голове) срабатывает обратный механизм - я становлюсь чрезвычайно спокойной и максимально адекватной. Благодаря этому умению на меня довольно часто возлагают ответственность за многие вещи: в двух разных учебных заведениях была старостой, часто организовывала какие-либо события (учёба, лагерь, дружеские встречи), рабочие моменты и прочее. Короче говоря, имя мне - и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Всего лишь потому, что я умею спокойно и трезво посмотреть на ситуацию и понять, что делать дальше. Очень любопытное качество.
День 6. Пожалуй, сегодня было сложнее всего встать рано. И вовсе не потому, что я легла поздно. Впервые за неделю появилось некоторое нежелание что ли... На «взять себя в руки и просто начать делать» ушло порядка 10 минут. Немного. Но хорошо, что я всё же справилась.
Тишина. Мысли путались, смешивались, но сосредоточиться на дыхании все же спустя некоторое время удалось.
Аффирмация. Менее эмоционально, чем в предыдущие дни. Но довольно убедительно звучало.
Визуализация. Снова создавала образ сегодняшнего дня, как он пройдёт, как я буду себя чувствовать.
Чтение. Начала читать очень интересную книгу «Лиминальное мышление» Д. Грея - о том, как наши убеждения формируются, как они работают на нас или против нас, как их менять и сделать более гибкими. Полагаю, что полученные знания будут сопутствовать тому маршруту, который я выбираю. Книга написана доступным языком, хотя местами автор уходит в абстрактные вещи. Много примеров, много описаний. Увлекает, в общем.
Физическая нагрузка. Сегодня была классическая зарядка. Не стала больше ничего делать, взяла небольшой перерыв.
Написание дневника. Тут я, конечно, дала слабинку. Из-за того, что я не совсем рассчитала время, отведённое на практики, и время на сборы, пришлось пожертвовать этим. По идее, все свои предыдущие статьи я писала основываясь лишь на этом дневнике. В этот раз по памяти. Больше такой ошибки совершать не буду, скорректировав режим марафона.
Итого: день, в целом, прошёл довольно удачно. Много новой и полезной информации. Чувствую всё же, как «Магия утра» работает на мою продуктивность. Но об итогах, о выводах, которые я сделала на первой неделе и что мне даёт этот марафон уже завтра.
Напоминаю, что я веду 30ти-дневный марафон «Магия утра» по одноимённой книге Х. Элрода. О цели моего марафона и почему я выбрала именного его можно прочитать здесь.
Если тебе действительно интересно, ты прочитал до конца и хотел бы поддержать меня - подпишись на мой канал, поставь лайк или напиши комментарий. Так я буду точно знать, что на правильном пути 😊
Спасибо тебе за прочтение и добро пожаловать! Давай сделаем себя и этот мир лучше!