Апельсины - 5 шт (крупные)
Водка - 0,7 литра (хорошего качества)
Сахар -500 гр
Банка - 1,5 литровая с крышкой
Бутылки - 1-1,5 литровая
Апельсины очень хорошо помыть и овощечисткой аккуратно снять тонкий слой цедры.
Положить цедру в 1,5-литровую банку и залить водкой и на 5 дней убрать в холодильник.
Апельсины сложить в пакет и убрать в холодильник.
На 6 день настойку процедить, цедру выжать и выбросить.
Из апельсинов выжать сок, его должно быть 0,5 литра.
Смешать апельсиновый сок с сахаром , поставить на сильный огонь и помешивать сахар не растворится.
Снять с огня и остудить.
Когда остынет -вылить сироп в банку с апельсиновым настоем.
Все смешать .
Перелить в интересные бутылки.
Поставить в холодильник на 3 дня.
Готовый ликер подавать охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.