Привет, друзья! :) В наших рыбных магазинах появились свежие огромные караси. Очень хорошие - не пахнут тиной, и по цене всего по 140 рублей за килограмм. А это значит, что самое время варить уху из карасей по-якутски. Почему по-якутски? Потому что я не видел и не слышал, чтобы карасей так готовили еще где-то. Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу. Как готовить: Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Отрезать голову и плавники - их сварим в первую очередь. С головой всегда дилемма - оставлять жабры или вынимать. Я оставляю, но всегда очень хорошо их промываю - до розоватого цвета. Голову и плавники варить на слабом огне 20 минут. Потом вынуть их из бульона и добавить в него порционные куски рыбы вместе с порезанным репчатым луком, после закипания пусть варится пять минут на среднем огне. Через пять минут добавить 200 мл молока, дождаться закипания, убрать с огня и посолить. Добавить зеленый лук и дать настояться минут 5-10. При подаче поперчить и добав
Карасевая уха по-якутски: Готов поспорить, что съедите и захотите еще
6 сентября 20196 сен 2019
30,8 тыс
1 мин