Найти тему
ProEdu

Красный бархат. Рецепты + фото.

Торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake) на данный момент является одним из самых популярных среди кондитеров и сладкоежек. Весь секрет в его сочных коржах, мягком сливочном креме и, несомненно, ярком оформлении. Ниже предлагается три варианта различного приготовления «Красного бархата».

«Красный бархат» - классический рецепт

Для бисквита потребуется:

Мука – 330 г

Яйца – 3 шт

Растительное масло – 250 г

Кефир 3,2% - 200 мл

Сахар – 250 г

Какао-порошок – 1 ст.ложка

Красный пищевой краситель сухой – 2 ч.ложки

Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки

Сода – 1 ч.ложка

Соль – ¼ ч.ложки

Для крема потребуется:

Сливочный сыр (филадельфия или маскарпоне) – 350 г

Жирные сливки (более 30%) – 250 г

Сахарная пудра – 150 г

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешать.

2.Яйца тщательно взбить с сахаром на высокой скорости, пока яйца не побелеют. Влить растительное масло и размешать.

3.В кефире растворить пищевой краситель и перемешать.

4.Окрашенный кефир влить в миску с яйцами и сахаром и перемешать миксером. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.

5.Тесто разделить на три равные части. Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазать сливочным маслом и влить одну часть теста. Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Так же выпечь остальные коржи.

6.Приготовить крем. Взбить миксером сыр и сахарную пудру. В другую миску влить холодные сливки и взбить на высокой скорости до устойчивых пиков. Смешать сливки с сырной массой.

7.У испеченных коржей срезать поднявшуюся верхушку, чтобы коржи были ровными. Обрезки измельчить в блендере.

8.Первый корж смазать кремом (оставить малую часть для украшения) и положить сверху второй корж. Так же проделать с третьим. Верх и бока торта смазать остальным кремом.

9.Торт можно по желанию украсить крошкой бисквита. Готовый торт отправить в холодильник на ночь.

Торт «Красный бархат» со сливочным тестом

Для бисквита потребуется:

Мука – 340 г

Сахар – 300 г

Какао – 1 ст.ложка

Соль – ¼ ч.ложки

Разрыхлитель – 2 ч.ложки

Сода – 1 ч.ложка

Яйца – 3 шт.

Кефир 3,2% - 200 мл

Сливки 33% - 80 г

Подсолнечное масло – 300 г

Красный пищевой краситель (гелевый) – 2 ч.ложки

Ягоды и фрукты для украшения

Для крема потребуется:

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Сливочный сыр (филадельфия или «хохланд») – 350 г

Приготовление:

1.Просеять все сухие ингредиенты в одну чашу. К ним добавить все остальные ингредиенты, кроме красителя. Взбить тесто на средней скорости до однородной консистенции.

2.Добавить краситель и взбить еще раз 2-3 минуты. Дать тесту отдохнуть 5 минут.

3.Для данного рецепта больше подойдет форма диаметром 20 см. Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом.

4.Разделить тесто на две равные части и поочередно каждую часть выпечь в духовке при 170-180 градусах примерно 30 минут. Важно проверить готовность коржей зубочисткой. Готовые коржи полностью остудить.

5.У обоих коржей снять поднявшуюся круглую верхушку, чтобы коржи были ровными. Срезанный бисквит перемолоть в блендере – крошки пойдут на украшение.

6.Приготовить крем. Взбивать сливочное масло миксером 2-3 минуты. Затем добавить сахарную пудру и еще 2 минуты взбивать.

7.Важно! сливочный сыр должен быть охлажденным. Смешать масло и пудру с сыром и взбить.

8. Крем поместить в пакет или кондитерский мешок и отсадить крем на корж по кругу, отступив от края полсантиметра (крем должен остаться для украшения). Выровнять крем и накрыть вторым коржом.

9.Полностью смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпать со всех сторон крошками бисквита. Торт желательно поставить в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей украсить ягодами и нарезанными фруктами.

Торт «Красный бархат» готов!

-2

Капкейки «Красный бархат»

Для бисквита:

Мука - 220 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное, размягченное - 80 г

Масло растительное - 80 мл

Кефир - 180 мл

Сахар - 150 г

Какао - 20 г

Сода - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Краситель пищевой красный - 1 ч.л.

Для крема:

Сыр сливочный - 300 г

Масло сливочное, размягченное - 120 г

Сахарная пудра - 70 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

1.Смешать муку, соду, какао и разрыхлитель.

2.Сливочное масло взбить с сахаром добела и добавить яйца, хорошо взбить.

3.К массе добавить кефир, краситель и растительное масло. Тщательно смешать.

4.Сухие и жидкие ингредиенты смешать и замесить однородное тесто. Разложить тесто по формочкам не более, чем на 2/3. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

5.Приготовить крем. Взбить сливочное масло с пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить охлажденный сливочный сыр и перемешать лопаткой.

6.Остывшие капкейки украсить кремом с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются