Торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake) на данный момент является одним из самых популярных среди кондитеров и сладкоежек. Весь секрет в его сочных коржах, мягком сливочном креме и, несомненно, ярком оформлении. Ниже предлагается три варианта различного приготовления «Красного бархата».
«Красный бархат» - классический рецепт
Для бисквита потребуется:
Мука – 330 г
Яйца – 3 шт
Растительное масло – 250 г
Кефир 3,2% - 200 мл
Сахар – 250 г
Какао-порошок – 1 ст.ложка
Красный пищевой краситель сухой – 2 ч.ложки
Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки
Сода – 1 ч.ложка
Соль – ¼ ч.ложки
Для крема потребуется:
Сливочный сыр (филадельфия или маскарпоне) – 350 г
Жирные сливки (более 30%) – 250 г
Сахарная пудра – 150 г
Приготовление:
1.Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешать.
2.Яйца тщательно взбить с сахаром на высокой скорости, пока яйца не побелеют. Влить растительное масло и размешать.
3.В кефире растворить пищевой краситель и перемешать.
4.Окрашенный кефир влить в миску с яйцами и сахаром и перемешать миксером. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
5.Тесто разделить на три равные части. Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазать сливочным маслом и влить одну часть теста. Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Так же выпечь остальные коржи.
6.Приготовить крем. Взбить миксером сыр и сахарную пудру. В другую миску влить холодные сливки и взбить на высокой скорости до устойчивых пиков. Смешать сливки с сырной массой.
7.У испеченных коржей срезать поднявшуюся верхушку, чтобы коржи были ровными. Обрезки измельчить в блендере.
8.Первый корж смазать кремом (оставить малую часть для украшения) и положить сверху второй корж. Так же проделать с третьим. Верх и бока торта смазать остальным кремом.
9.Торт можно по желанию украсить крошкой бисквита. Готовый торт отправить в холодильник на ночь.
Торт «Красный бархат» со сливочным тестом
Для бисквита потребуется:
Мука – 340 г
Сахар – 300 г
Какао – 1 ст.ложка
Соль – ¼ ч.ложки
Разрыхлитель – 2 ч.ложки
Сода – 1 ч.ложка
Яйца – 3 шт.
Кефир 3,2% - 200 мл
Сливки 33% - 80 г
Подсолнечное масло – 300 г
Красный пищевой краситель (гелевый) – 2 ч.ложки
Ягоды и фрукты для украшения
Для крема потребуется:
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Сливочный сыр (филадельфия или «хохланд») – 350 г
Приготовление:
1.Просеять все сухие ингредиенты в одну чашу. К ним добавить все остальные ингредиенты, кроме красителя. Взбить тесто на средней скорости до однородной консистенции.
2.Добавить краситель и взбить еще раз 2-3 минуты. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
3.Для данного рецепта больше подойдет форма диаметром 20 см. Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом.
4.Разделить тесто на две равные части и поочередно каждую часть выпечь в духовке при 170-180 градусах примерно 30 минут. Важно проверить готовность коржей зубочисткой. Готовые коржи полностью остудить.
5.У обоих коржей снять поднявшуюся круглую верхушку, чтобы коржи были ровными. Срезанный бисквит перемолоть в блендере – крошки пойдут на украшение.
6.Приготовить крем. Взбивать сливочное масло миксером 2-3 минуты. Затем добавить сахарную пудру и еще 2 минуты взбивать.
7.Важно! сливочный сыр должен быть охлажденным. Смешать масло и пудру с сыром и взбить.
8. Крем поместить в пакет или кондитерский мешок и отсадить крем на корж по кругу, отступив от края полсантиметра (крем должен остаться для украшения). Выровнять крем и накрыть вторым коржом.
9.Полностью смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпать со всех сторон крошками бисквита. Торт желательно поставить в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей украсить ягодами и нарезанными фруктами.
Торт «Красный бархат» готов!
Капкейки «Красный бархат»
Для бисквита:
Мука - 220 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное, размягченное - 80 г
Масло растительное - 80 мл
Кефир - 180 мл
Сахар - 150 г
Какао - 20 г
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Краситель пищевой красный - 1 ч.л.
Для крема:
Сыр сливочный - 300 г
Масло сливочное, размягченное - 120 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Смешать муку, соду, какао и разрыхлитель.
2.Сливочное масло взбить с сахаром добела и добавить яйца, хорошо взбить.
3.К массе добавить кефир, краситель и растительное масло. Тщательно смешать.
4.Сухие и жидкие ингредиенты смешать и замесить однородное тесто. Разложить тесто по формочкам не более, чем на 2/3. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
5.Приготовить крем. Взбить сливочное масло с пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить охлажденный сливочный сыр и перемешать лопаткой.
6.Остывшие капкейки украсить кремом с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!