Найти тему
ПолнаТарелка

Рецепт для любителей свиных ребрышек (делюсь секретом соуса)

Мой муж замечательно запекает свиные ребра. Вообще я не очень люблю свинину – на мой взгляд, совершенно безвкусное мясо. Но ему удалось подобрать к ней такой соус, что от ребрышек я не отказываюсь никогда.

Ингредиенты:
· 800 грамм свиных ребер;
· 50 грамм томатной пасты;
· 2 чайных ложки жидкого меда;
· 1 чайная ложка соли;
· 1 чайная ложка гранулированного чеснока;
· 3 чайных ложки любой приправы для свинины.

Свиные ребра моем и разрезаем на крупные куски по 4-5 ребрышек в каждом. Кладем их на противень.

-2

В миске смешиваем соус.

Кладем в нее томатную пасту, добавляем мед, соль, приправы и гранулированный чеснок. Если гранулированного чеснока у вас нет, можно заменить его свежим, пропустив дольку через пресс.

Затем выливаем в миску примерно 100 мл кипятка и все перемешиваем.

У вас должен получиться густой соус с ощутимым сладковатым привкусом. Попробуйте – если будет слишком кисло, добавьте еще меда.

Теперь смазываем толстым слоем соуса каждый кусок ребер и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.

-3

Готовится свинина быстро – примерно 30-40 минут.

Когда куски немного остынут, разрезаем их на отдельные ребрышки и подаем на стол.

-4

Обычно мы запеченные свиные ребра с соусом едим без гарнира, но можно к ним приготовить картошку фри – получается хорошее сочетание.

Приятного всем аппетита!