Мой муж замечательно запекает свиные ребра. Вообще я не очень люблю свинину – на мой взгляд, совершенно безвкусное мясо. Но ему удалось подобрать к ней такой соус, что от ребрышек я не отказываюсь никогда.
Ингредиенты:
· 800 грамм свиных ребер;
· 50 грамм томатной пасты;
· 2 чайных ложки жидкого меда;
· 1 чайная ложка соли;
· 1 чайная ложка гранулированного чеснока;
· 3 чайных ложки любой приправы для свинины.
Свиные ребра моем и разрезаем на крупные куски по 4-5 ребрышек в каждом. Кладем их на противень.
В миске смешиваем соус.
Кладем в нее томатную пасту, добавляем мед, соль, приправы и гранулированный чеснок. Если гранулированного чеснока у вас нет, можно заменить его свежим, пропустив дольку через пресс.
Затем выливаем в миску примерно 100 мл кипятка и все перемешиваем.
У вас должен получиться густой соус с ощутимым сладковатым привкусом. Попробуйте – если будет слишком кисло, добавьте еще меда.
Теперь смазываем толстым слоем соуса каждый кусок ребер и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится свинина быстро – примерно 30-40 минут.
Когда куски немного остынут, разрезаем их на отдельные ребрышки и подаем на стол.
Обычно мы запеченные свиные ребра с соусом едим без гарнира, но можно к ним приготовить картошку фри – получается хорошее сочетание.
Приятного всем аппетита!