Найти в Дзене

Секреты кавказской кухни. Люля-кебаб сочный на сковороде из курицы с грибами

При приготовлении люля важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шпажках фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. Также необходим постоянный контроль при приготовлении, так как температура должна быть достаточно высокой.

Ингредиенты на 2 порции
Курица- 400 гр.
Грибы- 200 гр.
Лук репчатый- 50 гр.
Чеснок -20 гр.
MAGGI® Универсальная приправа-4 гр.
Зелень укроп или петрушка- 20 гр.
Кинза-10 гр.
Масло растительное -50 гр.
Соевый соус- 30 гр.

Как приготовить

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком.Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и затем отбить фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно 20-30 раз) и затем дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут.

Шаг 1
Шаг 1

Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Налить масло на сковороду и выложить в раскаленное масло колбаски люля-кебаба. Сразу же перевернуть два три раза, чтобы образовалась корочка со всех сторон. Жарить 10-12 минут. Грибы подготовить, промыть и нарезать пластинками. Добавить соевый соус и перемешать.

Шаг 2
Шаг 2

Довести люля-кебабы до готовности. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая. Вынуть готовые люля из сковороды, выложить в масло и сок от мяса нарезанные грибы и быстро обжарить помешивая.

Шаг 3
Шаг 3

Выложить готовое блюдо на тарелку, на слой жареных грибов, при желании украсить зеленью.

Приятного аппетита! : )

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!