Найти тему
вкусный блог

Свинина - факты и мифы

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

Одним из самых популярных видов мяса, потребляемого в нашей стране, является свинина. Статистический русский съедает ее более 40 килограммов в течение года, и пока нет никаких признаков того, что ее позиции сдают.

Есть несколько причин популярности свинины, одним из самых важных, безусловно, является широкая доступность, цена и традиция. Панированная свиная отбивная - постоянный гость на воскресных столах россиян. Интересно, что распространенное мнение о том, что свинина является неотъемлемой частью русской кухни, неверно. Она приобрела популярность и навсегда появился на наших тарелках только в девятнадцатом веке, а до этого периода традиционно готовили дичь и домашнюю птицу, и то по праздникам.

Пищевая ценность этого вида мяса является весьма эмоциональным вопросом. Противники приводят аргументы относительно высокого жира и, следовательно, пищеварительных трудностей. Сторонники видят в этом прежде всего сытный и вкусный источник белка. Где ложь, а где правда? Основой является выбор качественного продукта. Проверенный поставщик - лучший друг шеф-повара. Давайте также обратим внимание на то, из какой части тушки свиньи приготовлено блюдо. Различия во вкусе и содержании питательных веществ могут быть огромными.

Самое жирное мясо, с малым количество белка - бекон и ребрышки, а наиболее постное- филе, лопатка, карбонад и филейная часть.
Что еще более важно, так это высококачественные белки, которые хорошо усваиваются нашим организмом и используются почти на 80%. Для домашней птицы, которая обычно считается наболее диетическим продуктом, эта величина не будет превышать 75%. Однако следует помнить, что добавление любых жиров при приготовлении блюд может кардинально изменить эти значения.

Свинину можно использовать для приготовления самых разных блюд. Способ приготовления чрезвычайно важен, так как влияет не только на вкус, но и на пищевую ценность. Стоит следовать правилу, что чем жирнее мясо, тем меньше жира мы должны использовать в качестве добавок. Свиная отбивная приготовленная на гриле или на масле, будет иметь разную пищевую ценность. Мы можем выбирать альтернативные методы приготовления - выпечка в рукаве или тушение, для того чтобы разнообразить стол и насытить свой организм белком.

Не забывайте подписываться на канал и делиться нами в социальных сетях!

Информация ниже может быть для вас интересной, переходите по ссылкам:
Яичница-болтунья с лисичками
Сырный суп с гренками
Томатное пюре
Мохито
Вишневая настойка

Еда
6,93 млн интересуются