Найти тему
NAZDOROVIE

Чтобы домашняя еда была вкусной и здоровой. 12 полезных действий

Для мясных блюд

1. Чтобы блюдо из мяса было более ароматным, перед запеканием мясо сбрызните соевым соусом, нашпигуйте несколькими дольками чеснока и обмажьте горчицей. Закройте в фольгу, а для придания румяной корочки, приоткройте ее за пятнадцать минут до готовности мяса.

-2

2. Если готовится мясо на сковородке, не используйте много масла. В процессе жарки куски мяса часто не переворачивайте, чтобы их не иссушить. Не жарьте под крышкой, мясо предварительно храните в маринаде.

Для блюд из картофеля

3. Богатый углеводами, витамином С, калием картофель считается здоровым продуктом, если его правильно готовить, не используя много масла и соли. Лучшие способы приготовления – запекание, на пару. В отварном виде часть витамина С теряется.

4. Чем картофель тоньше нарезан, тем большую поверхность он имеет, и жир, тем самым, при жарке интенсивнее всасывается. Чем толще картофель нарезан, тем полезнее продукт. Помните об этом.

-3

5. Здоровой альтернативой чипсам может быть картофельная стружка, которая запекается до золотистой корочки в предварительно разогретой (200 градусов С) духовке в течение получаса, слегка сбрызнутая маслом.

Для сыров и пиццы

6. Твердые сыры содержат от 35% жира и выше. Для снижения их калорийности в отдельных случаях (да и в целях экономии) употребляйте сыр в тертом виде (салатах, пицце, бутербродах).

7. Пицца (домашняя) не окажется слишком жирной, сохраняя свой вкус, если половину сыра заменить моцареллой, жирность которой до 21%.

-4

Разные тонкости

8. 1 мл масла содержит 1 г жира. Используйте дозатор (распылитель) масла, чтобы уменьшить его потребление.

9. Авокадо, содержащее много жира, перед употреблением посыпают тертым черным перцем и сбрызгивают соком лимона.

-5

Паста из авокадо, приготовленная с теми же ингредиентами, хороша с бутербродами.

10. Яблоки, как источник витамина С и клетчатки, являются прекрасной альтернативой и недорогим удовольствием, чтобы утолить голод на пару часов и перекусить с пользой между приемами пищи.

11. Петрушка, богатая витаминами А и С, идеальна для яиц и блюд из морепродуктов. Не содержит сахара, прекрасно освежает дыхание.

-6

12. Базилик, обладая успокаивающими свойствами, способствует пищеварению. После плотного ужина вас спасет чай, заваренный из базилика, можно с долькой лимона.

Фото взяты из поисковой системы Pixabay.

Если вам понравилась статья или оказалась полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на Канал!)

Еда
6,93 млн интересуются